НБУ ввел порядок реализации санкций

2 Октября 2015, 09:52

Финучреждения должны предоставить регулятору информацию

<p>НБУ указал, что банкам делать с санкциями</p>
НБУ указал, что банкам делать с санкциями. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки в трехдневный срок предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на них в отношении 388 физических и 105 юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как отмечается, такие действия необходимы для выполнения решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о применении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенного в действие указом президента.

Банки будут ежемесячно предоставлять информацию по остаткам средств на счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Соотвествтующее постановление НБУ (654 от 1 октября; вступает в действие 2 октября)  будет действовать в течение срока применения санкций.

НБУ определил порядок реализации банками введенных СНБО санкций и мониторнга их выполнения.

Речь идет, в частности, о блокировании активов, приостановлении исполнения экономических и финансовых обязательств, запрете на установление деловых контактов, приостановлении исполнения экономических и финансовых обязательств), а также предотвращении вывода капиталов за пределы Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ ввел порядок реализации санкций". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования