Не Сбербанком единым: еще несколько банков России согласились принимать "паспорта" "Л/ДНР"

15 Марта 2017, 12:59

Некоторые финучреждения просят обращаться к ним с письменным заявлением

"Паспорта" "ДНР". Фото: ТАСС
"Паспорта" "ДНР". Фото: ТАСС

Несколько российских банков начали обслуживать физических лиц с "паспортами" так называемых "ДНР" и "ЛНР", пишут "Украинские новости".

"Все верно, можно обращаться с "паспортом" (т. н.) "ДНР" для обслуживания", – сообщил сотрудник банка ВТБ (Россия).

Факт обслуживания физлиц с "паспортами" "ДНР/ЛНР" также подтвердил сотрудник российского ЮниКредит Банка.

"Да, в таком случае вы будете считаться как иностранец. Если документ на иностранном языке, то необходим будет его перевод и справка о праве проживания в РФ", – сообщил сотрудник контакт-центра банка.

При этом в контакт-центрах российских Альфа Банка и ОТП Банка сообщили, что для уточнения соответствующей информации необходимо обращаться непосредственно в отделения банков с письменным заявлением, которое будет рассмотрено в установленные сроки.

Стоит также отметить, что ряд банков в РФ отказывается от приема "документов" "ДНР" и "ЛНР". К таким банкам относятся дочерние  финучреждения американского и французского банков (Ситибанк и "Сетелем"). В некоторые российские банки, материнские структуры которых имеют представительства и в Украине, не удалось дозвониться.

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ Владимир Путин издал указ, которым признал в России "паспорта", выданные самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР". Фактически этот документ предоставил российским банкам право обслуживать клиентов с такими "паспортами".

Первым среди российских банков пошел на это Сбербанк России. 7 марта в финучреждении заявили, что уже готовы обслуживать клиентов по этим "паспортам" во всех своих отделениях. На этом фоне в Киеве активисты замуровали офис Сбербанка России

Сегодня Сбербанк России в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют "нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети". 

Кроме того,  СНБО поручил Национальному банку Украины и СБУ в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации. Ранее в НБУ уже заявили, что готовы ввести санкции против "дочек" российских банков в Украине после соответствующего решения СНБО.

Вы сейчас просматриваете новость "Не Сбербанком единым: еще несколько банков России согласились принимать "паспорта" "Л/ДНР"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования