Несмотря на рекордный курс доллара, НБУ ждет стабилизации

16 Декабря 2014, 15:00

Гонтарева заявила, что ситуация на межбанке должна быть спокойной

<p>Руководство НБУ в очередной раз встретилось с банкирами. Фото: Сегодня</p>
Руководство НБУ в очередной раз встретилось с банкирами. Фото: Сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает стабилизации ситуации на межбанковском валютном рынке. Об этом заявила глава Нацбанке Валерия Гонтарева на встрече с руководителями крупнейших банков, передает пресс-служба регулятора.

Гонтарева напомнила, что операции с НАК "Нафтогаз Украины" сейчас не влияют на курсообразование, а поэтому стабилизация на межбанке должна быть. 

Обсуждая ситуацию на валютном рынке, банкиры отметили, что на прошлой неделе курс гривны на межбанковском валютном рынке находился на уровне, который удовлетворял и импортеров, и экспортеров. А колебания в наличном сегменте валютного рынка, по мнению банкиров, в основном были вызваны паническими настроениями.

Напомним, сегодня, с 14:00, НБУ повысил официальный курс доллара до нового рекорда – 15,7736 грн/долл. Предыдущего пика курс достигал 11 ноября. 

Курс доллара на открытии сегодняшнего межбанка составил 15,84-16,14 грн. При этом на "черном" рынке курсы уже пробили отметку в 20 грн

Вы сейчас просматриваете новость "Несмотря на рекордный курс доллара, НБУ ждет стабилизации". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования