укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
15 Июля 2015, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Отмена валютных ограничений зависит от реструктуризации госдолга – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/6320/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6320/73_tn.jpg Финансы Глава НБУ надеется на скорое завершение переговоров с кредиторами
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Отмена валютных ограничений зависит от реструктуризации госдолга – Гонтарева

Глава НБУ надеется на скорое завершение переговоров с кредиторами

Национальный банк Украины (НБУ) надеется на скорую реструктуризацию частного внешнего долга Украины, что позволит перейти к очередному этапу отмены административных ограничений на валютном рынке. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Следующие валютные ограничения будут отменены, как только Минфин завершит реструктуризацию внешнего долга. Если в июле завершит – то в июле, если в сентябре – то в сентябре", – сказала Гонтарева.


ИНТЕРВЬЮ. Виталий Лисовенко о кредиторах Украины: что требует МВФ, на что брал деньги Янукович и почему их не могут найти


Напомним, в переговорах с кредиторами предложение Украины предусматривает списание 40% государственного долга и определенную отсрочку выплаты оставшейся части. Комитет кредиторов, в свою очередь, предлагает отсрочку погашения госдолга до 2019 года, заявляя, что это предложение поможет выполнить все требования МВФ.

Ранее комитет кредиторов предлагал Министерству финансов Украины использовать порядка 8 млрд долл из резервов НБУ для уплаты внешних долгов, однако Минфин отказался. В частности, из-за того, что нынешняя программа кредитования МВФ предусматривает, что Нацбанк будет накапливать резервы, а не платить из них по госдолгам.

В комитет кредиторов Украины входят американские ивестиционные фонды Franklin Templeton, T. Rowe Price и TCW Group и бразильский банк BTG Pactual. В западной прессе основным среди них называют Franklin Templeton и BTG Pactual

Если государство не может обслуживать все или часть своих долговых обязательств, оно объявляет дефолт, то есть по сути признает себя банкротом. В таком случае долги и споры этого государства подлежат урегулированию на международном уровне.


Читайте также:
НБУ принимает меры для обеспечения гибкого курса доллара - Гонтарева
МВФ дает голодному удочку и учит ловить рыбу – Виталий Лисовенко
Яресько ждет уменьшения "дыры" в бюджете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отмена валютных ограничений зависит от реструктуризации госдолга – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: