укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
7 Декабря 2015, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Украине удалось избежать дефолта http://www.segodnya.ua/img/article/6735/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6735/74_tn.jpg Финансы Президент отметил успехи в экономической сфере
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Украине удалось избежать дефолта

Президент отметил успехи в экономической сфере

В результате проведенных реформ Украине окончательно удалось избежать финансового дефолта. Об этом зявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Сегодня мы точно можем сказать, что нам удалось избежать дефолта, который, как казалось год назад, должен случиться", — сказал глава государства.

По его словам, в экономической сфере был достигнут ряд успехов, в частности, очищение банковской системы от проблемных активов, диверсификация энергообеспечения и обеспечение прозрачности энергорынка, реструктуризация суверенного долга и ряд других.

Напомним, как отметила ранее глава Минфина Наталия Яресько, повышение рейтинговыми агентствами Fitch и Moody's долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины с уровня "Ограниченная возможность дефолта" до уровня ССС, и с уровня Са в Саа3 соответственно является прямым результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций.

Читайте также:
Кризис, война, проблемы в экономике: что удерживает инвесторов в Украине
S&P: В России грядут массовые корпоративные дефолты
Дефолт отменяется: госдолг сократился, Россия пошла на уступки, а кредиторы списали часть долга
Почему Украина отклонила предложение Путина по "кредиту Януковича": мнения экспертов
Без дефолта: Moody's подняло рейтинг Украины до "мусорного" уровня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украине удалось избежать дефолта". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: