Процесс люстрации в налоговых органах начался еще весной прошлого года и продолжается ныне – глава ГФС

23 Января 2015, 16:58

ГФС не видит проблем по наполнению госбюджета


Кризиса по наполнению государственного бюджета, учитывая боевые действия на Востоке Украины, удается избегать, идет борьба с теневой экономикой. Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

"Мы значительно продвинулись вперед в борьбе с теневой экономикой, хотя много работы еще впереди. Фискальная служба готова и в дальнейшем реализовывать радикальные шаги по совершенствованию системы и улучшению администрирования налогов, что является нашей основной функцией", – отметил Билоус.

По словам Билоуса, все проделанные мероприятия делают невозможным злоупотребления со стороны налогоплательщика и проявления коррупции со стороны работников ГФС. Одной из этих мер является внедрение электронного администрирования НДС, которое запускается сначала в тестовом режиме, что, по мнению чиновника, позволит плательщиков налогов привыкнуть к системе такого администрирования, а ГФС, в случае необходимости, сможет доработать недочеты в данной процедуре. Сама же система должна полноценно заработать с первого июля текущего года.

Он также заявил, что снижения ставки единого социального взноса, позволит многим налогоплательщикам выйти из тени, что принесет прибыль государству.

"Детенезация нашей экономики – это уже неотложный процесс. Это сложный путь, но мы его должны начать и закончить", – заявил глава ГФС.

Билоус рассказал, что процесс кадровой чистки в рядах ГФС идет полным ходом и начался еще задолго до того, как Верховная Рада Украины приняла пакет законов о люстрации и борьбе с коррупции.

Вы сейчас просматриваете новость "Процесс люстрации в налоговых органах начался еще весной прошлого года и продолжается ныне – глава ГФС". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования