укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
13 Мая 2016, 05:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Рухнули акции крупнейшего производителя компьютеров http://www.segodnya.ua/img/article/7149/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7149/75_tn.jpg Финансы Аналитики рекомендуют пока не работать с Lenovo 
<p>Аналитики рекомендуют не вкладываться в акции Lenovo. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenovo.com</span></p>
Аналитики рекомендуют не вкладываться в акции Lenovo. Фото: lenovo.com

Рухнули акции крупнейшего производителя компьютеров

Аналитики рекомендуют пока не работать с Lenovo 

Акции китайской Lenovo Group Ltd., крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров по объему поставок, подешевели более чем на треть с начала года, однако аналитики не рекомендуют покупать их, несмотря на дешевизну: скорее всего, компанию ждут еще более тяжелые времена, пишет The Wall Street Journal.

По данным S&P Global Market Intelligence, текущие котировки акций Lenovo в 7,8 раза превышают ожидаемую годовую прибыль на акцию, что близко к минимуму с момента IPO компании в 1999 году. Вместе с тем, консенсус-прогноз годовой прибыли Lenovo, скорее всего, будет снижен, что уменьшит привлекательность акций компании. Некоторые аналитики уже предприняли этот шаг – пересмотренный на этой неделе прогноз Morgan Stanley почти на 30% ниже консенсуса.

Кроме того, компания по-прежнему страдает от сокращения продаж персональных компьютеров: в I квартале 2016 года падение составило 8,5% в годовом выражении, свидетельствуют данные International Data Corp. (IDC). До недавнего времени Lenovo удавалось поддерживать рентабельность за счет сокращения расходов, но продажи продолжают снижаться, и фиксированные издержки рано или поздно начнут "подъедать" маржу.

Самые свежие новости из мира бизнеса и финансов, новости политики, эксклюзивная аналитика и рекомендации экспертов. Украинский Бизнес Ресурс – ведущий деловой портал Украины.
Еще хуже для Lenovo тот факт, что подразделение по выпуску смартфонов, из которого она надеялась сделать новый двигатель роста, тоже не блещет результатами. В I квартале поставки смартфонов Lenovo рухнули на 42% по сравнению с тем же периодом 2015 года, отмечает IDC.

Читайте также:
Очередная всемирно известная компания уходит из России
В Бразилии на три дня отключат WhatsApp
Microsoft упростила набор текста на смартфонах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Рухнули акции крупнейшего производителя компьютеров". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: