Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник"

25 Августа 2015, 13:20

Риск "уйти на дно" сохраняется, говорят аналитики

Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник"
Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали сессию уверенным ростом индексов, несмотря на то, что китайские индексы на закрытии потеряли более 7%. К 11:04 главный индекс Лондонской биржи вырос на 2,39% до 6039,25 пункта, Франкфуртской – на 2,64% до 9903,56 пункта, Парижской – на 2,79% до 4505,71 пункта.

Несмотря на достаточно уверенный рост в начале очередной сессии, аналитики не исключают, что он является лишь временным явлением.

"С европейского фондового рынка поступают неоднозначные сигналы, – заявил в этой связи старший трейдер Peregrine & Black Маркус Хубер. – Сейчас важно понять, продолжится ли рост хотя бы в краткосрочной перспективе, ведь китайские индексы вновь идут вниз, провоцируя дальнейшую неуверенность на рынке".

В свою очередь аналитики Goldman Sachs сообщили, что не ожидают от текущей распродажи какого-либо глобального эффекта.

"Мы отмечаем отдельные изменения на рынке, однако не ждем повсеместного снижения – в частности, из-за сохраняющихся темпов экономического роста в США и Европе", – говорится в распространенном докладе фининститута.

Лидером роста на Лондонской бирже в настоящее время являются акции швейцарского производителя удобрений Syngenta, которые растут на 7% на фоне поступившей информации об улучшении предложения о покупке со стороны Monsanto. Обратную динамику демонстрирую бумаги золотодобывающей Randgold Resources, теряющие порядка 2%.

Как отмечает британская газета Times, в результате вчерашнего падения на фондовых рынках стоимость акций ведущих мировых компаний сократилась более чем на 1 трлн долларов.

Напомним, День независимости Украины международная экономика встретила "черным понедельником" – падением финансовых показателей, сравнимым с кризисами 1997 и 2008 годов. 

Начало "черному понедельнику" положили рынки Азии, как и во время кризиса 1998 года. По итогам торгов 24 августа обвалился китайский индекс Shanghai Composite, упали фондовые показатели стран Персидского Залива: Саудовской Аравии, Дубая и Катара. 

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования