укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
25 Августа 2015, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник" http://www.segodnya.ua/img/article/6437/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6437/71_tn.jpg Финансы Риск "уйти на дно" сохраняется, говорят аналитики
Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник"
Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник"

Риск "уйти на дно" сохраняется, говорят аналитики

Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали сессию уверенным ростом индексов, несмотря на то, что китайские индексы на закрытии потеряли более 7%. К 11:04 главный индекс Лондонской биржи вырос на 2,39% до 6039,25 пункта, Франкфуртской – на 2,64% до 9903,56 пункта, Парижской – на 2,79% до 4505,71 пункта.

Несмотря на достаточно уверенный рост в начале очередной сессии, аналитики не исключают, что он является лишь временным явлением.

"С европейского фондового рынка поступают неоднозначные сигналы, – заявил в этой связи старший трейдер Peregrine & Black Маркус Хубер. – Сейчас важно понять, продолжится ли рост хотя бы в краткосрочной перспективе, ведь китайские индексы вновь идут вниз, провоцируя дальнейшую неуверенность на рынке".

В свою очередь аналитики Goldman Sachs сообщили, что не ожидают от текущей распродажи какого-либо глобального эффекта.

"Мы отмечаем отдельные изменения на рынке, однако не ждем повсеместного снижения – в частности, из-за сохраняющихся темпов экономического роста в США и Европе", – говорится в распространенном докладе фининститута.

Лидером роста на Лондонской бирже в настоящее время являются акции швейцарского производителя удобрений Syngenta, которые растут на 7% на фоне поступившей информации об улучшении предложения о покупке со стороны Monsanto. Обратную динамику демонстрирую бумаги золотодобывающей Randgold Resources, теряющие порядка 2%.

Как отмечает британская газета Times, в результате вчерашнего падения на фондовых рынках стоимость акций ведущих мировых компаний сократилась более чем на 1 трлн долларов.

Напомним, День независимости Украины международная экономика встретила "черным понедельником" – падением финансовых показателей, сравнимым с кризисами 1997 и 2008 годов. 

Начало "черному понедельнику" положили рынки Азии, как и во время кризиса 1998 года. По итогам торгов 24 августа обвалился китайский индекс Shanghai Composite, упали фондовые показатели стран Персидского Залива: Саудовской Аравии, Дубая и Катара. 

Читайте также:
Эксперты объяснили, как "черный понедельник" повлияет на Украину
"Черный понедельник" в США стал главной темой Твиттера
Европейский фондовый рынок потерял 400 млрд евро после обвала в Китае


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Рынки ЕС растут, несмотря на "черный понедельник"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: