укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
21 Апреля 2015, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
S&P подтвердил краткосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне "С", а индивидуальный рейтинг ПриватБанка – на одну ступень выше суверенного http://www.segodnya.ua/img/article/6097/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6097/5_tn.jpg Финансы Стресс-тесты агентства показали, что ПриватБанк сможет преодолеть последствия экономического спада благодаря высокому качеству кредитного портфеля и поддержке акционеров.
S&P подтвердил краткосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне "С", а индивидуальный рейтинг ПриватБанка – на одну ступень выше суверенного

S&P подтвердил краткосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне "С", а индивидуальный рейтинг ПриватБанка – на одну ступень выше суверенного PR

Стресс-тесты агентства показали, что ПриватБанк сможет преодолеть последствия экономического спада благодаря высокому качеству кредитного портфеля и поддержке акционеров.

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило краткосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне "С". Индивидуальная оценка характеристик кредитоспособности банка (SACP) установлена на уровне "ССС+", что на одно значения выше рейтинга Украины.

Как говорится в официальном сообщении S&P, несмотря на девальвацию гривни, достаточность капитала ПриватБанка, согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, соответствует минимальным требованиям в 10%. Также устойчивая позиция ПриватБанка обеспечена более высоким качеством активов, достаточными резервами и активной поддержкой акционеров, в частности за счет ближайшего увеличения капитала банка на 5 млрд грн. Также ПриватБанк меньше всего подвержен влиянию ситуации с государственным долгом из-за небольшой доли в его портфеле государственных облигаций и ценных бумаг госпредприятий.

"Исходя из результатов нашего стресс-теста ликвидности и капитала банка, ПриватБанк сможет поддерживать свою платежеспособность, несмотря на экономический спад и возможный суверенный дефолт в иностранной валюте, – отмечается в сообщении S&P. –  Мы считаем, что банк сохранит положительный баланс в такой ситуации и его ликвидности будет достаточно, чтобы выполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами".

Вместе с тем, как отмечается в сообщении S&P, долгосрочный рейтинг банка был приведен в соответствие с суверенным рейтингом Украины до уровня "ССС-" с негативным прогнозом. Согласно методологии агентства, вслед за снижением 10 апреля рейтинга Украины должны быть снижены рейтинги украинских банков до соответствующего уровня.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "S&P подтвердил краткосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне "С", а индивидуальный рейтинг ПриватБанка – на одну ступень выше суверенного". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: