укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
28 Ноября 2013, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Стефан Гуглиери: "Мы хотим быть лидером на рынке и один из способов этого добиться – лучше понимать наших клиентов" http://www.segodnya.ua/img/article/4781/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4781/56_tn.jpg Финансы Новые кредитные карты от ПУМБ разрабатывались с учетом психологических особенностей потребителей.
<p>Стефан Гуглиери, исполнительный директор, член правления Первого Украинского Международного Банка</p>
Стефан Гуглиери, исполнительный директор, член правления Первого Украинского Международного Банка

Стефан Гуглиери: "Мы хотим быть лидером на рынке и один из способов этого добиться – лучше понимать наших клиентов" Актуально

Новые кредитные карты от ПУМБ разрабатывались с учетом психологических особенностей потребителей.

Исполнительный директор, член правления Первого Украинского Международного Банка посетил пресс-студию Сегодня Мультимедиа и рассказал о том, как это делалось, в чем преимущества различных карт и способов кредитования.

Потребительское кредитование сейчас активно развивается в Украине. Эту категорию можно разделить на три семейства продуктов. Первая базовая банковская услуга – овердрафт. Банк предоставляет клиенту запас денег, например, когда в конце месяца на счету недостаточно средств, он может продолжать пользоваться счётом с помощью своей карты. Потом это легко можно будет компенсировать со следующей зарплаты. Второе семейство продуктов, которое также тесно связано с удовлетворением насущных потребностей – это кредитная карта. Ее можно использовать в банкоматах, магазинах, в Украине или заграницей. После выполнения операции клиент может погашать кредит небольшими частями в течение нескольких месяцев или может погасить его сразу и полностью до истечения льготного периода. Во втором случае не нужно банку платить ничего – ни комиссий, ни процентов. Третьим семейством потребительского кредитования, которое развивается в Украине, является наличное кредитование. Это обычный кредит, который вы погашаете в заранее оговоренные сроки. Как правило, таким способом в долг берут достаточно большие суммы для реализации каких-то идей, проектов.

pumb_03

Все люди очень разные, кто-то увлекается современными технологиями, кто-то путешествиями, кто-то просто любит шоппинг. Разрабатывая кредитные продукты, учитываете вы эти отличия?

Мы хотим быть лидером на рынке и один из способов этого добиться – лучше понимать наших клиентов. Сейчас ПУМБ разрабатывает продукты, которые соответствуют потребностям различных сегментов потребителей, адаптирует их под стиль жизни каждого клиента. Недавно, например, мы запустили две новые кредитные карты. Проведя исследования, мы пришли к выводу, что одной из самых распространенных моделей поведения на рынке является тип "сберегателей" или "планировщиков". Мы выяснили, что для этой группы людей возможность выбора даты погашения кредита по кредитной карте очень важна. Также мы определили, что им присущ традиционный подход к использованию карты – они предпочитают пойти к банкомату и снять наличность. Для таких клиентов мы разработали продукт, дающий возможность выбирать дату погашения кредита и предусматривающий льготный период для снятия наличных в банкомате – кредитную карту "Рацио". Держатели этой карты не должны платить процент и комиссию за снятие наличности, если погашают кредит своевременно. Кроме того, если они будут пользоваться этой картой свыше определенного лимита, то банк отказывается и от комиссии за обслуживание, таким образом, наши клиенты будут пользоваться кредитной картой "Рацио" совершенно бесплатно. Также мы выяснили, что люди этого типа любят делать большие покупки, но хотят оплачивать их позже в соответствии с каким-то заранее оговоренным графиком. Теперь они могут позвонить в call-центр ПУМБ и сказать, например, что только что купили компьютер и хотят платежи за него амортизировать в течение 10 месяцев. Нет проблем, с кредитной картой "Рацио" это возможно!

kuzn9907

Одной из самых чувствительных к ситуативному отсутствию денег категорией, являются шопперы, что может предложить ПУМБ им?

Мы в своих исследованиях очень плотно занимались изучением этой группы, мы даже выделили отдельный сегмент, который назвали "покупатели и путешественники". У них очень сильная привязанность к шопингу и для этой группы клиентов мы разработали карту под названием "Эмоцио". У "Эмоцио" очень привлекательная кредитная ставка, по которой клиент платит всего 2,33% в месяц, а льготный период составляет до 56 дней. С этой картой также можно покупать товары в рассрочку, и, кроме того, пользоваться целым рядом других сервисов. Наши клиенты получают дисконты, специальные предложения, они включены в клуб лояльности "Star Club", у них есть защита карты для покупок, и что очень важно – это чиповая карта, так же как и "Рацио", что гарантирует безопасность карты. Ко всему прочему это еще и международная карта. Владельцы этих карт любят путешествовать, и банк сумел организовать для них самые лучшие ставки обмена валюты, когда они расплачиваются картой заграницей. Также мы включили в пакет карты интернет и SMS- банкинг. Это исключительно важно для людей, которые путешествуют по миру – у них банк, что называется на кончиках пальцев, в любой момент у них есть доступ к счёту. Они могут самостоятельно управлять лимитами и с помощью SMS- банкинга они получат SMS по любой транзакции, которую совершают.

Какова процедура оформления кредита в ПУМБ?

Процедура очень проста. Нужно всего лишь прийти в отделение банка, затем вас должны идентифицировать с помощью ваших документов, провести анализ вашей кредитоспособности, и вы уйдете из банка, уже имея на руках кредитную карту. Через пару минут на ваш телефон придет сообщение о том, что вам установлен кредитный лимит, и вы можете начинать пользоваться картой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стефан Гуглиери: "Мы хотим быть лидером на рынке и один из способов этого добиться – лучше понимать наших клиентов"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: