Суд ЕС запретил брать НДС за расчет биткоинами

25 Октября 2015, 00:40

Введения налога требовала Швеция

<p>Операции с биткоинами в Европе не будут облагать НДС. Фото: pixabay.com</p>
Операции с биткоинами в Европе не будут облагать НДС. Фото: pixabay.com

Суд Евросоюза (ЕС) принял решение о том, что транзакции, связанные с обменом денежных средств, номинированных в "традиционных валютах", на биткоины и обратно, не должны облагаться НДС.

Дело о биткоинах было рассмотрено Европейским судом по запросу Высшего административного суда Швеции, в который ранее поступил иск от шведской налоговой службы, требовавшей признать законность обложения операций с биткоинами НДС.

Напомним, сентябре 2015 года комиссия США по торговле товарными фьючерсами официально признала биткоины и другие виртуальные валюты "биржевыми товарами".


Bitcoin — самая популярная из всех существующих криптовалют ("cryptocurrency", что означает тип электронных денег, основанных на криптографии), пишет coinside.ru. Биткоины появилась в 2009 году и автором системы считается Сатоси Накамото, настоящая личность которого неизвестна.

Основой системы биткоин является клиент с открытым кодом, позволяющий любому желающему стать участником пиринговой сети (обмен файлами напрямую между компьютерами пользователей, как передача фильма через торренты).

Вы сейчас просматриваете новость "Суд ЕС запретил брать НДС за расчет биткоинами". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования