Главная Новости экономики Финансовые новости
Трамп обвалил активы развивающихся стран http://www.segodnya.ua/img/article/7682/60_main.1478678200.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7682/60_tn.1478678200.jpg Финансы Вслед за валютами снижаются и фондовые индексы развивающихся стран

Трамп обвалил активы развивающихся стран

9 Ноября 2016, 09:52

Вслед за валютами снижаются и фондовые индексы развивающихся стран

Успех Трампа давит на рынки. Фото: AFP
Успех Трампа давит на рынки. Фото: AFP

Вероятная победа Дональда Трампа на выборах президента США привела к обвалу стоимости активов развивающихся стран на опасениях, что его политика может привести к снижению объемов глобальной торговли.

Кроме того, инвесторы во время волатильности отказываются от рисковых активов и переводят свои средства в более надежные инвестиции – такие, как госбонды, золото и иена.

Мексиканский песо, чутко реагировавший на малейшие изменения в предвыборных раскладах, упал к доллару США на 8,8%, тогда как ранее падение достигало 12%.

Турецкая лира снизилась на 1,2%, до исторического минимума, южноафриканский рэнд – на 2,5%, рекордными темпами за месяц. К рублю доллар дорожает на 0,3%, до 64,018 рубля.

Вслед за валютами снижаются и фондовые индексы развивающихся стран. Индекс MSCI Emerging Markets упал на 3,2%, рекордными темпами с 24 июня, когда стало известно, что британцы проголосовали за выход страны из ЕС.

Индийский индекс S&P BSE Sensex 30 упал на 3,2%, индонезийский Jakarta Composite – на 1,9%. При этом акции горнодобывающих предприятий Индонезии, подскочившие в последние дни на перспективах победы Х.Клинтон, рухнули на 3,3%, растеряв практически весь рост.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп обвалил активы развивающихся стран". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования