Триумф Трампа загнал гривню в апатию

9 Ноября 2016, 11:50

Украинский межбанк выжидает, пока мировые рынки переживут лихорадку

Гривня замерла в ожидании развития ситуации после победы Трампа
Гривня замерла в ожидании развития ситуации после победы Трампа. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Курс гривни на межбанковском валютном рынке к 11.00 среды составил 25,56 грн/долл в покупке и 25,58 грн/долл в продаже. Однако торги не идут, отмечают аналитики.

Как отметили в Национальном банке Украины (НБУ), общий объем сделок к указанному времени составил всего 2 млн долларов.

.png_214

"Торги по доллару стартовали в режиме относительного равновесия спроса и предложения. Лотов почти нет. Причина – покупатели и продавцы пока осторожничают и ждут новостей с мировых рынков. А их лихорадит после победы Трампа на выборах в США" – отмечают в свою очередь аналитики. 

Как предупреждал ранее в комментарии "Сегодня.ua" аналитик Андрей Шевчишин, в случае победы Трампа есть риск смены внешней политики США и позиции по Украине в том числе, что может изменить ситуацию для развивающихся рынков, активизировать отток капитала, и привести к девальвациям локальных валют. "Все это будет снижать конкурентоспособность украинской продукции и потребует ослабления гривни", – считает эксперт.

Напомним, сегодня стало известно, что по предварительным данным кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах. 

Курс доллара США уже падает к большинству мировых валют. Курс евро к доллару США на торгах в среду повысился на 2,2% – до 1,127 доллара по сравнению с 1,1026 доллара на закрытие предыдущей сессии. Цены на нефть при этом падают.

Все новости по теме Курс валют.

Вы сейчас просматриваете новость "Триумф Трампа загнал гривню в апатию". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования