укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Финансовые новости
1 Июля 2015, 09:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Угроза дефолта Греции взвинтила спрос на золото http://www.segodnya.ua/img/article/6279/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6279/14_tn.jpg Финансы После закрытия банков люди решили, что вложение денег в золото — неплохая идея
<p>Греческие банкм закрыты, а в банкоматах установлены лимиты. Фото: AFP</p>
Греческие банкм закрыты, а в банкоматах установлены лимиты. Фото: AFP

Угроза дефолта Греции взвинтила спрос на золото

После закрытия банков люди решили, что вложение денег в золото — неплохая идея

Цена на золото повышается в среду на фоне стремления инвесторов обезопасить свои вложения в свете обострения кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,5 доллара, или на 0,13% — до 1173,4 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,54% — до 15,67 доллара за унцию.

"Мы распродали большую часть своих золотых монет. Когда люди узнали, что греческие банки будут закрыты, они решили, что вложение денег в золото — это, возможно, не такая плохая идея", — сказал Bloomderg директор CoinInvest.com Дэниэл Марбургер.

В то же время, несмотря на текущее повышение стоимости золота, за минувший квартал металл потерял в цене 1%, а за предыдущие три квартала 11%.

Читайте также: "Нет" кредиторам приведет Грецию к выходу из еврозоны – эксперт LSE

Как полагает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ган, слова которого приводит Bloomderg, стоимость золота может к концу 2015 года опуститься еще на 11%, до 1050 долларов за унцию, что может стать минимальной отметкой за последние пять лет. 

"Ожидания повышения ставки в США в этом году способствует укреплению курса доллара, а сильный доллар, вероятно, окажет существенное давление на цены на золото", — добавил эксперт.


Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума по вопросу о предложениях кредиторов о реформах в обмен на внешнее финансирование. Ципрас призвал греческих избирателей проголосовать против этих предложений.

Тем временем программа финансирования Греции истекла во вторник, 30 июня, и в тот же день страна не выплатила Международному валютному фонду примерно 1,5 миллиарда евро. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг страны до уровня СС ("Высокая вероятность дефолта").

Из-за прекращения программы экстренного финансирования ЕЦБ в стране закрыты банки, а банкоматы не выдают более 60 евро в день на одну карту.

Читайте также:
Евро падает из-за паники в Греции
ООН: Греции и международным кредиторам придется идти на компромисс
Греция не выплатила в срок свой долг МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Угроза дефолта Греции взвинтила спрос на золото". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: