укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
12 Февраля 2015, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская биржа воспряла на фоне новостей из Минска и от МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5920/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5920/80_tn.jpg Финансы Индексы компаний пошли в рост
<p>Индексы украинских компаний начали расти</p>
Индексы украинских компаний начали расти. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Украинская биржа воспряла на фоне новостей из Минска и от МВФ

Индексы компаний пошли в рост

Индекс "Украинской биржи" в четверг к 12:05 кв взлетел на 5,01% – до 1093,79 пункта после сообщения Международного валютного фонда (МВФ) о новой программе EFF (Extended Fund Facility, EFF) с Украиной, а также обнародования итогов встречи "нормандской четверки" в Минске.

Более инертный индекс ПФТС к указанному времени повысился на 0,98% – до 408,08 пункта.

Все индексные акции УБ находились в "зеленой зоне". В авангарде роста были акции Авдеевского коксохимзавода (+17,65%), Алчевского меткомбината (+13,6%) и Енакиевского метзавода (+7,69%).

Среди индексных бумаг ПФТС больше всех подорожали акции Харцызского трубного завода (+7,69%), Ясиновского коксохимзавода (+5,08%) и "Мотор Сичи" (+4,45%).

Напомним, сегодня миссия МВФ и украинские власти заявили о достижении договоренности о новой четырехлетней программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) на сумму около $17,5 млрд. Окончательное решение о ее одобрение должен принять совет директоров фонда.

Также в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" (Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель). 

Президенты Украины, России и Франции, а также канцлер Германии, в частости, договорились о перемирии в Донбассе, которое будет объявлено в 00:00 15 февраля.

Читайте также: О чем удалось договориться Порошенко в Минске

В целом стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще одного документа – комплекса мер по выполнению Минских договоренностей – на уровне контактной группы. Как стало известно, лидеры стран уже подписали декларацию, а представители контактной группы, а также лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – сопроводительный документ.

Текст декларации глав государств, который обнародовала пресс-служба Кремля, а копии нового "минского плана" удалось добыть журналистам и выложить в интернет.

Читайте также:
Новый кредит МВФ: пенсионный возраст повышать не будут, но тарифы вырастут
Яценюк назвал цели новой программы МВФ
Украина получит от МВФ $40 млрд - Лагард


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская биржа воспряла на фоне новостей из Минска и от МВФ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: