укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
4 Сентября 2014, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В НБУ объяснили, как снять деньги с долларового депозита http://www.segodnya.ua/img/article/5495/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5495/54_tn.jpg Финансы Вкладчикам нужно писать заявление, чтобы получить наличную валюту
<p>НБУ разъясняет введенные валютные ограничения</p>
НБУ разъясняет введенные валютные ограничения. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В НБУ объяснили, как снять деньги с долларового депозита

Вкладчикам нужно писать заявление, чтобы получить наличную валюту

Иностранную валюту с текущего или депозитного счета банк может выдать через кассу по заявлению вкладчика на выдачу наличных. 

"Согласно подпункту 13 пункта 1 Постановления № 540 выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях", – отмечается в сообщении НБУ на официальной странице в Facebook.

При осуществлении такой операции используется курс покупки безналичной иностранной валюты за гривню уполномоченного банка на время осуществления операции (без подачи соответствующего заявления клиентом), отметили в НБУ.

"В то же время, если клиент желает получить наличные средства в иностранной валюте с собственного текущего, депозитного счетов, уполномоченный банк осуществляет выдачу наличной иностранной валюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных", – отмечают представители Нацбанка.

Выдача наличной иностранной валюты с текущих, депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений установленных Постановлением № 540, добавляют в НБУ.

Напомним, ранее в НБУ пояснили, как получить денежный перевод в долларах или рублях.

Как известно, с 2 сентября вступило в силу постановление НБУ, которое продлевает до 2 декабря ограничение продажи банками наличной иностранной валюты физическим лицам объемом до 15 тыс. грн в день (в эквиваленте). Кроме того, продолжает действовать ограничение на выдачу наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки.

Также НБУ продлил на 3 месяца снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. грн в сутки.

Читайте также:
НБУ будет удерживать курс гривни еще пару недель
Что Украина пообещала МВФ на "финансовом фронте"
Как доллар бил рекорды и что случилось с курсом гривни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ объяснили, как снять деньги с долларового депозита". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: