укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
8 Ноября 2016, 14:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В НБУ разъяснили "запрет" Webmoney, QIWI и "Яндекс.Деньги" http://www.segodnya.ua/img/article/7679/69_main.1478607805.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7679/69_tn.1478607805.jpg Финансы Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, напомнил регулятор
Правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA согласованы с НБУ. Фото: Finiq.ru
Правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA согласованы с НБУ. Фото: Finiq.ru

В НБУ разъяснили "запрет" Webmoney, QIWI и "Яндекс.Деньги"

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, напомнил регулятор

Информация о якобы запрете платежных систем Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/"Единый кошелек" в Украине связана с тем, что финучреждения не согласовали с Национальным банком правила их использования. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Согласно украинскому законодательству, выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, отмечается на официальной странице НБУ в Facebook. Кроме того, НБУ указывает, что лишь напомнил банкам о правилах.

"НБУ, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс. Деньги ", QIWI Wallet, Wallet one/"Единый кошелек" не согласовывались регулятором", — пояснили в Нацбанке.

НБУ также добавил, что ним согласованы правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, которые не являются правилами использования электронных денег и не содержат описания операций с электронными деньгами.

Как сообщалось, вчера в СМИ появилась информация о том, что НБУ разослал по банковской системе телеграмму, которой запретил как профучастникам, так и пользователям прибегать к услугам Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/"Единый кошелек".

Читайте также:
В Украине замер курс доллара
НБУ отчитался о валютных запасах
Украинцы стали сдавать в банки меньше долларов
Цифры и события уходящей недели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ разъяснили "запрет" Webmoney, QIWI и "Яндекс.Деньги"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: