укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
14 Марта 2014, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В России случился новый обвал акций из-за Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5024/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5024/50_tn.jpg Финансы Финансовые рынки движутся к "дну" в ожидании референдума
<p>Акции в России продолжают падать. Фото: vestifinance.ru</p>
Акции в России продолжают падать. Фото: vestifinance.ru

В России случился новый обвал акций из-за Крыма

Финансовые рынки движутся к "дну" в ожидании референдума

Торги на российском рынке акций 14 марта 2014 г. открылись падением ведущих индексов.

По состоянию на 12:00 (по московскому времени) индекс ММВБ снизился на 4,25% – до 1195,45 пункта, индекс РТС – на 4,71% – до 1027,11 пункта.

При этом бумаги ряда российских компаний падают в цене даже быстрее. Акции "Интер РАО" подешевели на 12,33%, "Аэрофлота" – на 10,7%, "Северстали" – на 10,08%, Сбербанка – на 4,74%.

Акции энергетической компании "Квадра" рухнули более чем на 24%, после чего торги по ним были переведены в режим дискретного аукциона. Акции "Мечела" упали на 16,25%.

По мнению аналитиков, индексы устойчиво движутся в область локального "дна", и финал недели, вероятно, будет сопровождаться продажами российских акций и соответствующим спадом котировок.

"Обострение ситуации вокруг Крыма держит рынки в напряжении в связи с угрозой введения санкций против РФ со стороны США и Европы в случае проведения референдума о присоединении Крыма к России", – отметила аналитик Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

"Основной угрозой остается потенциальная эскалация конфликта на Украине, которая может привести к снижению с ориентиром 1000 пунктов по индексу ММВБ в течение следующих месяцев", – добавил управляющий активами OOO "Инвестиционная палата" Александр Волынский.

Как известно, Верховный Совет АРК призначил на 16 марта референдум о статусе Крыма. На нем будет два вопроса: один о вхождении Крыма в состав России, второй – возврат к конституции 1992 года.

Читайте также:
Украинские акции резко подешевели
Речь Януковича ударила по российским акциям
Путин считает, что рынки упали не из-за событий в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "В России случился новый обвал акций из-за Крыма". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: