укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
26 Января 2015, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В SWIFT объяснили, в каком случае отключат РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5871/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5871/9_tn.jpg Финансы Для таких решений существует отдельный регламент ЕС
<p>SWIFT подчиняется бельгийским законам. Фото: AFP</p>
SWIFT подчиняется бельгийским законам. Фото: AFP

В SWIFT объяснили, в каком случае отключат РФ

Для таких решений существует отдельный регламент ЕС

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) будет обязано отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в силу в Бельгии. Такое разъяснение о порядке и процедуры деятельности SWIFT, которая является частной корпоративной организацией со штаб-квартирой в Бельгии, содержится в учредительных документах этой международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, сообщает "Укринформ".

"В марте 2012 года в соответствии с международными и многосторонними финансовыми санкциями против Ирана, ЕС принял законодательный акт 267/2012. Этим регламентом вводился запрет для финансовых провайдеров, в частности таких как SWIFT, на осуществление финансовых услуг для иранских банков, которые попали под санкции ЕС. SWIFT действует в системе бельгийского законодательства, и поэтому он должен выполнить решение, которого требует правительство страны пребывания. SWIFT имплементировал определенные в регламенте обязательства и отключил банки, которые попали под санкции ЕС", – разъяснили в SWIFT.

Как известно, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится в одной из резолюций Европарламента.

В европейских политических и экспертных кругах принятия такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторально-экономических санкций со стороны ЕС против России.

Читайте также:
ЕС настроен на усиление санкций против России – Климкин
Вице-президент Европарламента: рубль может стать неконвертируемым
Глава ВТБ: "Отключение России от SWIFT будет означать войну"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В SWIFT объяснили, в каком случае отключат РФ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: