Главная Новости экономики Финансовые новости
Власть выпустит ценные бумаги в гривне http://www.segodnya.ua/img/article/4745/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4745/25_tn.jpg Финансы Казначейских обязательств стоит ждать в начале 2014 года

Власть выпустит ценные бумаги в гривне

12 Ноября 2013, 10:50

Казначейских обязательств стоит ждать в начале 2014 года

<p>В Минфине анонсировали выпуск казначейскийх обязательств. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">telegraf.com.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
В Минфине анонсировали выпуск казначейскийх обязательств. Фото: telegraf.com.ua 

В первом квартале 2014 года Министерство финансов Украины намерено выпустить первую серию номинированных в гривне казначейских обязательств. Об этом заявил министр финансов Украины Юрий Колобов в ходе своего визита в Брюссель.

"У нас были две серии по сто миллионов, обе успешно размещены. В этом году на фоне роста доверия к гривне и банковской системе, которая смогла увеличить объем депозитов на 60 миллиардов, Министерство финансов планирует выпустить номинированные в гривне казначейские обязательства", – отметил он.

Комментируя конкретные сроки, Юрий Колобов сказал, что их размещение может состояться в начале следующего года.

"Я думаю, что мы сможем это сделать после Вильнюсского саммита и принятия бюджета на следующий год. Поэтому к размещению гривневых обязательств, для населения, мы подойдем где-то в первом квартале следующего года", – добавил министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть выпустит ценные бумаги в гривне". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования