укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Июня 2014, 19:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Впервые за 10 лет НБУ вывел часть золота из официальных резервов http://www.segodnya.ua/img/article/5305/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5305/13_tn.jpg Финансы В последний раз такая ситуация фиксировалась в 2004 году
<p>В последние годы золота в официальных резервах НБУ становилось только больше</p>
В последние годы золота в официальных резервах НБУ становилось только больше. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Впервые за 10 лет НБУ вывел часть золота из официальных резервов

В последний раз такая ситуация фиксировалась в 2004 году

Количество золота в официальных резервах Национального банка Украины в мае уменьшилось примерно на 90 тыс. тройских унций на сумму около $113 млн – до 1,29 млн тройских унций. На такую же сумму увеличилась стоимость золота, не включаемого в официальные резервные активы.

В последний раз такая ситуация была зафиксирована в августе 2004 года: тогда официальный золотой запас Нацбанка уменьшился примерно на 130 тыс. тройских унций (по тем ценам – около $50 млн) с одновременным ростом примерно на такую же сумму стоимости золота, не включаемого в официальные резервы.

В последующие годы объемы золота в официальных резервах только росли. При том в августе 2013 года был зафиксирован прирост сразу на 80 тыс. унций с одновременным уменьшением стоимости "неофициального" золота примерно на те же $100 млн в денежном эквиваленте.

Как сообщалось, в рамках возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) в конце апреля был проведен аудит международных резервов страны.

Благодаря кредиту МВФ и другой международной финансовой помощи в мае международные резервы Украины увеличились на 25,8% – до $17,899 млрд, из них на долю золота приходилось 9%, или $1,618 млрд. Стоимость золота, не включаемого в официальные резервы, на конец мая этого года составляла $0,121 млрд.

Читайте также:
Глава НБУ Гонтарева продала бизнес
Получит ли Украина второй транш кредита МВФ
Украина впадает в рецессию – советник главы НБУ
Кубив назвал главные задачи для Гонтаревой
Ревизоры МВФ определились с датой визита в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Впервые за 10 лет НБУ вывел часть золота из официальных резервов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: