Зарплатные карточки и дальше можно использовать для переводов и накопления денег – эксперт

3 Октября 2014, 16:06

Ограничить режим карты могут лишь те банки, которые начисляют процент на остаток, и не будут платить налог с дохода клиента


Инструкции, выданные Нацбанком Украины относительно ограничений функций зарплатных и социальных карт касаются лишь тех счетов, на которые начисляются проценты. Об этом рассказала Елена Сыроватская начальник управления физических лиц одного из коммерческих банков.

"Зарплантные карточки и счета наших клиентов работают в том же режиме, что и работали до этого. Панику вызвало немного непрофессиональная подача информации в СМИ. К нам обращались много предприятий, узнавали, что поменялось и каких ждать изменений. И мы всем ответили, что ничего не поменялось, можно спокойно пользоваться своими зарплатными счетами, делайте переводы, накапливайте деньги"

"В НБУ говорится, что если банк будет начислять процент на остаток и не будет платить налог с дохода на этот процент, то он должен ограничить режим счета только зарплатными или социальными режимами счетов"

Напомним, накануне Нацбанк Украины выдал распоряжение банкам об ограничении некоторых функций зарплатных, социальных пенсионных, пенсионных банковских карт.

Вы сейчас просматриваете новость "Зарплатные карточки и дальше можно использовать для переводов и накопления денег – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования