Жители Востока массово забирают деньги из банков

6 Мая 2014, 10:47

В остальных регионах НБУ увидел стабилизацию ситуации с депозитами

<p>В целом по Украине ситуация с оттоком средств с депозитов нормализуется. Фото из архива "Сегодня"</p>
В целом по Украине ситуация с оттоком средств с депозитов нормализуется. Фото из архива "Сегодня"

Практически по всей Украине стабилизировалась ситуация на рынке депозитов, однако отток средств со счетов наблюдается в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Такие данные публикует пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"После 3 месяцев существенного эмоционального напряжения вкладчиков в апреле текущего года ситуация с оттоком средств с депозитных счетов граждан стабилизировалась практически по всей Украине", – сообщают в Нацбанке.

По данным регулятора, на 29 апреля наблюдался прирост депозитов физлиц в Винницкой, Житомирской, Киевской, Ривненской, Сумской, Херсонской и Хмельницкой областях.

"Сложной остается ситуация на депозитном рынке в восточных областях страны, где продолжается отток средств с депозитных счетов граждан: в Донецкой, Луганской и Харьковских областях: -4,6%, -4,4% и -4,0% с начала апреля соответственно", – сообщает пресс-служба НБУ.

С начала года наибольший отток депозитов произошел в Крыму (-41%), в Луганской (-21%) и Донецкой областях (-19%).

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Востока массово забирают деньги из банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования