Цена на газ для простых украинцев может снизиться 1 января

26 Декабря 2013, 13:23

Янукович приказал Азарову сделать так, чтобы "потребители почувствовали скидку"

<p>Тарифы на газ для потребителей все же могу понизить. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zh32.ru</span><span class="_ji"> </span></p>
Тарифы на газ для потребителей все же могу понизить. Фото: zh32.ru 

Президент Виктор Янукович требует от правительства в ближайшее время принять решения по последовательному снижению цены на газ для потребителей.

"Я просил бы, Николай Янович (Азаров – Ред.), в эти дни принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике по последовательному сокращению цены на газ для наших потребителей, чтобы с 1 января уже наши потребители и производители это почувствовали", – сказал глава государства, обращаясь к премьеру Николаю Азарову на заседании Совета регионов в Киеве.

Напомним, на прошлой неделе Украина получила от "Газпрома" скидку на газ. Новая цена в $268,5 за тысячу кубометров позволит Киеву экономить $3 млрд в год.

Однако премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет министров не намерен снижать тарифы на газ для населения

"Цена 1 тыс. кубоментров газа составляет $400, из нее $90 оплачивает потребитель, а $310 платит государство. Поэтому тарифы для населения будут оставаться стабильными", – пояснил Азаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Цена на газ для простых украинцев может снизиться 1 января". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования