Демчишин: Тарифы на газ снизить невозможно

27 Мая 2015, 12:10

Министр не согласен с выводами парламентской рабочей группы

<p>Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org</p>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org

Тарифы на газ не могут быть пересмотрены в сторону снижения. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Это невозможно. Понятно, что есть какие-то политические цели перед местными выборами, и людей пытаются подготовить к тому, что эти тарифы необоснованны", – подчеркнул он.

По словам Демчишина, заявления, что тарифы необоснованные, – это популизм.

"Проблема не в цене газа, а в том, что тот, кто не имеет возможности заплатить, должен получить дотацию от государства и заплатить за газ столько, сколько он платил вчера", – сказал министр.

Напомним, в Украине резко повысились тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности взлетели тарифы на газ, отопление и горячую воду. При этом отменены компенсации для потребителей с газовыми водонагревателями и электроплитами.

Парламентская рабочая группа пришла к выводу, что расчеты НКРЭКУ, которая устанавливает тарифы, оказались ложными, потому что сначала утвердили тарифы, а уже потом – баланс газа.

"Мы настолько пытались выполнить требования Международного валютного фонда, что до принятия и утверждения официального документа, которым должен быть прогнозный баланс газа на 15-год, мы уже фактически сформировали тариф на этот год", – сказала Алена Бабак, председатель рабочей группы Верховной Рады по вопросам образования тарифов. По оптимистическим депутатскими прогнозам, коммуналка может быть уменьшена на треть.

Премьер-министр Арсений Яценюк также заявлял, что правильность тарифов в Украине должны проверить международные аудиторы.

Все новости по теме Реформы за счет народа .

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин: Тарифы на газ снизить невозможно". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования