Гройсман наотрез отказался снижать тарифы на газ

8 Июля 2016, 12:29

Премьер считает, что вместо этого нужно поднимать людям зарплаты

<p>Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

В Украине нужно создавать условия для повышения зарплат и пенсий, а не снижать тарифы на газ до коррупционного уровня. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Наша задача – преодолевать коррупцию и строить сильную экономику, бороться не за снижение тарифов, а за повышение зарплат и пенсий. За то, чтобы Украина потребляла при повышении качества услуг меньшее количество тепла", – сказал Гройсман.

По его словам, при тарифах коррупционного уровня бедные украинцы вынуждены платить за богатых, а при рыночных тарифах богачи платят полную стоимость, в то время как беднякам помогают субсидиями.

Кроме того, Гройсман призвал народ Украины воздержаться от паники, а популистов – не нагнетать обстановку. "Государство заплатит за каждого, кто не может оплатить. А все остальные пусть платят по рыночной цене", – сказал премьер, добавив, что пусть украинцы обращаются в соцслужбы за субсидией.

Напомним, на сегодняшний день, по подсчтам Кабмина, Украина теряет половину энергии, которая могла бы отапливать дома граждан.


В мае Кабмин установил единую цену на газ для населения и промпротребителей – 6 879 грн за тысячу кубометров. Таким образом, газ для население подорожал сразу на  91%.

Как следствие с 1 июля дня в Украине действуют новые тарифы для населения на отопление и централизованному горячую воду. Так, с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (вместо 534 грн за 1 Гкал). Это рост на 95,3%. Тарифы на горячую воду отличаются в разных городах. 


Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман наотрез отказался снижать тарифы на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования