Гройсман показал, сколько на самом деле стоил "дешевый" газ (инфографика)

10 Октября 2016, 12:39

Повышение тарифов позволило сэкономить до 25% госбюджета, уверяет премьер-министр

Повышение цены на газ экономит бюджет, уверяет Гройсман. Фото: Pixabay
Повышение цены на газ экономит бюджет, уверяет Гройсман. Фото: Pixabay

Газ до повышения тарифов обходился Украине очень дорого. Об этом заявил премьер-министр Украины Владмир Гройсман.

"Заниженная цена на газ обходилась Украине слишком дорого. Государство из налогов граждан покрывалао разницу в цене как для бедных, так и богатых, к тому же значительные средства вымывались из бюджета из-за спекуляций на разнице в ценах и завышенных нормах потребления. Это колоссальная сумма, которая до 2015 года достигала 28% государственного бюджета", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что после повышения тарифов богатые украинцы будут платить за газ самостоятельно, а бедные – получат субсидии, на которые выделяется 4-6% госбюджета.

"Сохраненные средства напра вляются на возрождение обороноспособности страны, развитие инфраструктуры, постепенное поднятие социальных стандартов", – отметил Гройсман.

14633056_443879725780947_6606209390678427030_n_02

Напомним, с мая в Украине установлена единая цена на газ, которая отменила льготы для населения. Из-за этого в стране резко подорожало отопление, так как в структуре тарифа на тепло львиную долю занимает именно цена на газ.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман показал, сколько на самом деле стоил "дешевый" газ (инфографика)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования