укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
15 Ноября 2015, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Как сэкономить на электричестве (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6670/5_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6670/5_tn.png ЖКХ При рациональном использовании электроприборов можно почти вдвое сократить счет за электроэнергию

Как сэкономить на электричестве (видео)

При рациональном использовании электроприборов можно почти вдвое сократить счет за электроэнергию


Еще недавно мы снимали показания с электросчетчика безо всякого трепета. Теперь все изменилось – и вместо привычных 50 грн нередко получается больше 100. Но есть секреты, благодаря которым можно сократить свои траты вполовину, утверждает программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

5. Холодильник

Меньше всего, но всё-таки можно сэкономить на холодильнике. Если вы туда ставите теплую еду, значит, вы переплачиваете. И чем горячее кастрюля, тем больше. Минимум это 5-6 гривен в месяц. Если вовремя не размораживаете, то толстый слой льда вытащит из вашего кошелька еще пару гривен. Итого можно сэкономить около 9 грн в месяц.

4. Стиральная машинка

Оказывается, если недогружать стиральную машину, то есть класть слишком мало одежды, что не соответствует программе, то тратится на 10-15 гривен больше в месяц. Естественно, при регулярной стирке.

3. Электроплита

Чтобы оставить в своем кошельке еще немного денег с помощью электроплиты, нужно правильно подбирать кастрюлю. Дно должно быть плоским и равным по диаметру конфорки. Это очень важно: при несоответствии размера теряется до 10% энергии. В месяц это еще пара десятков гривен. Крышка значительно сокращает время приготовления еды и одновременно с этим — расход энергии.

2. Приборы в режиме ожидания

После того, как в ежемесячном потреблении вы перешагнули 100 кВт, каждая зарядка в розетке становится роскошью. На каждом вынутом из розетки зарядном устройстве можно сэкономить около 10 грн в месяц.

1. Бойлер

Некоторые 80-литровые бойлеры при редком использовании могут истратить в месяц больше 1000 кВт, а это по новым тарифам почти 1000 грн. Чтобы такого не случилось, необходимо обратить внимание на розетку с таймером. Устройство можно запрограммировать так, чтобы оно включалось только тогда, когда это нужно вам. И лишнюю энергию бойлер не потратит.

Читайте также:
В четырех крупных городах устанавливают счетчики тепла в многоэтажках
Чем будем греться этой зимой: подбираем обогреватель под себя и свой дом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Как сэкономить на электричестве (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: