укр
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
3 Июня 2014, 09:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто в Украине получит субсидии после повышения тарифов ЖКХ http://www.segodnya.ua/img/article/5256/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5256/91_tn.jpg ЖКХ В Минсоцполитики планируют компенсировать часть расходов 4,5 млн семей
<p>Некоторые семьи смогут получить и субсидии, и компенсации, заверила Денисова. Фото: Сегодня</p>
Некоторые семьи смогут получить и субсидии, и компенсации, заверила Денисова. Фото: Сегодня

Кто в Украине получит субсидии после повышения тарифов ЖКХ

В Минсоцполитики планируют компенсировать часть расходов 4,5 млн семей

С 27 марта Минсоцполитики распространяет информацию для граждан, кому и какие субсидии будут начисляться. Первые платежки с повышенными ценами поступят людям 1 июня, но выяснять эти вопросы следует именно сейчас, заявила глава Минсоцполитики Людмила Денисова изданию "Урядовий кур'єр".

"Если в платежке за июнь цены для семьи будут сверхвысокие, то в июле можно получить компенсацию. Если новые тарифы будут превышать 15% совокупного дохода семьи, то эти 15% семья будет платить, а остальное ей компенсируют по программе жилищных субсидий", – отметила Денисова.

По ее словам, те, кто тратит на "коммуналку" меньше 15% дохода и не попадает под программу субсидирования, могут получить компенсацию.

"Для этого нужно посетить управление соцзащиты по месту жительства, написать заявление (в произвольной форме или может быть предложен специальный бланк), там запишут всех членов семьи, зарегистрированных по адресу, и еще следует добавить справки об их доходах. В течение 10 дней управление соцзащиты должно рассмотреть заявление и направить письменный ответ о том, какой именно размер компенсации устанавливается", – пояснила Денисова.

Министр напомнила, что такие программы действуют лишь в том случае, если часть денег за коммунальные услуги семья платит своевременно.

"Если есть долги по квартплате, то могут возникнуть вопросы", – заявила Денисова. 

По ее словам, может случиться и так, что человек или семья одновременно имеют право и на субсидию, и на компенсацию.

Минисоцполитики прогнозирует, что в программу жилищных субсидий попадет примерно 1,5 миллиона семей, а под программу компенсаций – почти 3 миллиона.

"То есть в целом более 4,5 миллиона (или 30%) семей в Украине будут защищены, чтобы не пришлось отдавать за коммуналку последние копейки", – резуюмировала Денисова.

Напомним, с 1 мая в Украине в полтора раза повысились тарифы на газ для населения, а с 1 июня на 10-40% выросла плата за электроэнергию.

Читайте также:
Украинцы уменьшают "долговое брюшко" за услуги ЖКХ
В Украине подорожают ж/д-билеты
В Крыму опять пересчитали цены и тарифы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кто в Украине получит субсидии после повышения тарифов ЖКХ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: