укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
24 Сентября 2014, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Минсоцполитики изменило нормативы для получения субсидий на коммунальные услуги (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5549/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5549/41_tn.jpg ЖКХ Площадь на которую можно получить субсидии значительно увеличили

Минсоцполитики изменило нормативы для получения субсидий на коммунальные услуги (видео) События на ТК Украина

Площадь на которую можно получить субсидии значительно увеличили


Министерство социальной политики вводит новые социальные нормативы для получений субсидий на пользование жилищно-коммунальными услугами. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

"Если раньше субсидия предоставлялась на норму пользования жилой площадью, и вычислялась из расчета 21 кв.м на одного человека и 10 кв.м на семью. Таким образом семья из одного человека получала субсидию на 31 кв.м. из двух человек на 52 кв.м. С 1 октября установлено социальную норму жилья которая предполагает на семью из одного человека почти 49 кв.м. На семью из двух человек 62 кв.м. и так далее по расчету", – проинформировал Музыченко.

Он отметил, что с целью защиты малообеспеченных граждан государством увеличена социальная норма жилья на которую будет начисляться субсидия. Это вызвано тем, что большинство получающих субсидию проживают в двухкомнатных квартирах площадью до 45-48 кв.м.

"Кроме того, вводятся социальные нормы на потребление других коммунальных услуг. На потребление природного газа. Они разработаны из фактических объемов потребленного газа, который потребили граждане в прошлом отопительном сезоне, получающие субсидию. Эти нормы составляют 7 кубических метров на 1 кв.м. отапливаемой площади, в связи с тем, что подавляющее большинство населения не имеет приборов контроля потребления природного газа, который используется для приготовления еду и подогрева воды", – рассказал руководитель департамента.

Музыченко проинформировал, что с 1 октября устанавливается нормы:

- 6 куб.м на одного человека для приготовления еды, это те дома которые оборудованны газовыми плитами;

- 9 куб.м для тех домов, где нет централизованного водоснабжения;

- 18 куб.м там где есть газовая плита и газовый водонагреватель.

Он также отметил, что относительно социальных нормативов централизованного водоснабжения, когда эти нормы устанавливались органами местного самоуправления, то с 1 октября будут установлены единые для всей страны нормы водоснабжения:

- 2.4 куб.м холодной воды на одного человека, 1,6 куб.м горячей воды на одного человека, 4 куб.м холодной воды при отсутствии горячего водоснабжения.

Кроме того, в министерстве напомнили, что с 1 июля действует адресная программа компенсации оплаты за коммунальные услуги для малоимущих семей.

Читайте также:
С 1 октября субсидии на жилищно-коммунальные услуги будут начисляться по новым правилам
Как украинцам сэкономить на электричестве и воде (инфографика)
Киевлянам, которые служат в зоне АТО, власти оплатят коммуналку
Тарифы ЖКХ в Украине могут вырасти еще трижды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Максим Салай, Антон Комаров
Вы сейчас просматриваете новость "Минсоцполитики изменило нормативы для получения субсидий на коммунальные услуги (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: