Минсоцполитики изменило нормативы для получения субсидий на коммунальные услуги

24 Сентября 2014, 17:01

Площадь на которую можно получить субсидии значительно увеличили


Министерство социальной политики вводит новые социальные нормативы для получений субсидий на пользование жилищно-коммунальными услугами. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

"Если раньше субсидия предоставлялась на норму пользования жилой площадью, и вычислялась из расчета 21 кв.м на одного человека и 10 кв.м на семью. Таким образом семья из одного человека получала субсидию на 31 кв.м. из двух человек на 52 кв.м. С 1 октября установлено социальную норму жилья которая предполагает на семью из одного человека почти 49 кв.м. На семью из двух человек 62 кв.м. и так далее по расчету", – проинформировал Музыченко.

Он отметил, что с целью защиты малообеспеченных граждан государством увеличена социальная норма жилья на которую будет начисляться субсидия. Это вызвано тем, что большинство получающих субсидию проживают в двухкомнатных квартирах площадью до 45-48 кв.м.

"Кроме того, вводятся социальные нормы на потребление других коммунальных услуг. На потребление природного газа. Они разработаны из фактических объемов потребленного газа, который потребили граждане в прошлом отопительном сезоне, получающие субсидию. Эти нормы составляют 7 кубических метров на 1 кв.м. отапливаемой площади, в связи с тем, что подавляющее большинство населения не имеет приборов контроля потребления природного газа, который используется для приготовления еду и подогрева воды", – рассказал руководитель департамента.

Музыченко проинформировал, что с 1 октября устанавливается нормы:

- 6 куб.м на одного человека для приготовления еды, это те дома которые оборудованны газовыми плитами;

- 9 куб.м для тех домов, где нет централизованного водоснабжения;

- 18 куб.м там где есть газовая плита и газовый водонагреватель.

Он также отметил, что относительно социальных нормативов централизованного водоснабжения, когда эти нормы устанавливались органами местного самоуправления, то с 1 октября будут установлены единые для всей страны нормы водоснабжения:

- 2.4 куб.м холодной воды на одного человека, 1,6 куб.м горячей воды на одного человека, 4 куб.м холодной воды при отсутствии горячего водоснабжения.

Кроме того, в министерстве напомнили, что с 1 июля действует адресная программа компенсации оплаты за коммунальные услуги для малоимущих семей.

Вы сейчас просматриваете новость "Минсоцполитики изменило нормативы для получения субсидий на коммунальные услуги". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования