укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
4 Июня 2015, 15:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Мошенничества при получении субсидий не избежать – Розенко http://www.segodnya.ua/img/article/6211/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6211/83_tn.jpg ЖКХ С нарушителями власть будет разбираться позже, заверил министр
<p>Розенко уверен, что число "обманных" субсидий будет небольшим. Фото из архива "Сегодня"</p>
Розенко уверен, что число "обманных" субсидий будет небольшим. Фото из архива "Сегодня"

Мошенничества при получении субсидий не избежать – Розенко

С нарушителями власть будет разбираться позже, заверил министр

Власть уже установила ограничения на размер жилья и потребление газа, то есть платить субсидию за отопление виллы или двухэтажной квартиры государство не будет. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Ограничения на размер жилья и потребление газа уже установлены. То есть платить субсидию за отопление виллы или двухэтажной квартиры государство не будет", – сказал Розенко.

Кроме того, отвечая на вопрос о мошенничестве, министр отметил, что какой-то процент мошенников, которые обманным путем получат субсидию, все же будет.

"Без сомнения, какой-то процент мошенников будет. Но вряд ли он будет значительный. Сейчас мы максимально упростили процедуру, поскольку многие украинцы уже не в состоянии заплатить повышенные тарифы ЖКХ. Им нужно помогать, не откладывая дело в долгий ящик. А установление каких-либо дополнительных барьеров приведет к тому, что пока мы будем выявлять одного мошенника, сотни честных людей будут терять время и нервы на прохождение проверок. Это недопустимо, а с махинаторами будем разбираться впоследствии", – отметил министр.

По словам Розенко, за последние три недели после начала программы – уже обратилось около 700 000 семей.

Напомним, ранее Розенко заявлял, что за субсидиями на оплату услуг ЖКХ выстраиваются очереди. "Мы понимаем и видим, что есть очереди, есть определенное напряжение в этих очередях, но мы обращаемся ко всем с просьбой понять – 1,5 млн семей обратились к нам, в системы местных органов власти. Очевидно, что есть задержки, но наша система субсидий построена таким образом, что вне зависимости от времени обращения, если это будет или в мае, или, конечный срок, в июне, людям все равно будет начислена субсидия с 1 апреля 2015 года", – пояснял Розенко.

Читайте также:
Почему вода для украинцев стоит теперь так дорого: вся правда о тарифах (инфографика)
Без модернизации жилого фонда нельзя даже поднимать вопрос о повышении тарифов
Задолженность населения за услуги ЖКХ в апреле возросла до 13 млрд грн – Госстат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мошенничества при получении субсидий не избежать – Розенко". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: