укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
2 Ноября 2016, 05:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Можно ли узнать, кто запрашивал информацию о вашей недвижимости http://www.segodnya.ua/img/article/7659/58_main.1478026591.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7659/58_tn.1478026591.jpg ЖКХ Вы можете поинтересоваться, кто собирает о вас информацию, но не факт, что ответ реестра будет правдивым
Реестр. Можно войти и под фальшивыми личными данными.
Реестр. Можно войти и под фальшивыми личными данными.

Можно ли узнать, кто запрашивал информацию о вашей недвижимости

Вы можете поинтересоваться, кто собирает о вас информацию, но не факт, что ответ реестра будет правдивым

"Я слышал, что в Эстонии владелец недвижимости может узнать, кто интересовался его собственностью в реестре прав (не знаю, как точно это у них называется). На мой взгляд, это естественно, когда человек беспокоится о том, кто собирает информацию о нем и его недвижимости. Насколько я знаю, и в других странах есть такие возможности. А у нас я, как владелец недвижимости, cмогу узнать, кто запрашивал в Госреестре информацию о моей собственности?" — Анатолий Латковский, г. Запорожье.

Отвечает Александр Качура, адвокат компании "УкрЮрЦентр":

"С 1 января 2015 года в Украине открыт интернет-доступ к реестру недвижимого имущества, который размещен на официальном сайте Министерства юстиции Украины. В электронном реестре недвижимого имущества хранится информация о праве собственности граждан Украины на объекты недвижимости.

Доступ к информации о недвижимом имуществе могут получить все желающие через форму поиска на сайте. Поиск осуществляется по точному адресу объекта, однако первоначально пользователь обязательно проходит процедуру регистрации. При регистрации указываются персональные данные и идентификационный код пользователя, которые, однако, никаким образом не проверяются.

То есть фактически пользователь может успешно зарегистрироваться под любым чужим именем, используя недостоверную информацию вместо действительного идентификационного кода и номера паспорта. Более того, как нетрудно убедиться экспериментальным путем, номер паспорта не проверяется даже на соответствие формату. Таким образом получается, что на основании недостоверных данных любой желающий может получить реальные выписки по интересующим его объектам недвижимости. При этом каждой выданной информационной справке из реестра присваивается индивидуальный номер.

В дальнейшем владелец недвижимости может сделать письменный запрос в Министерство юстиции Украины с требованием о предоставлении информации касательно того, кто интересовался имуществом. Такая информация должна быть предоставлена. Однако, как следует из вышесказанного, предоставленная информация может отличаться от действительности".

Читайте также:
Мародерство и беспредел: боевик рассказал о нравах в "ДНР"
Инфографика: какие налоги нужно платить при купле-продаже коммерческой недвижимости
Суд отобрал у фирмы здание детского сада
НАБУ занялось "недвижимостью" Луценко
Аренда квартир в Украине подскочила


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ряполов Константин
Вы сейчас просматриваете новость "Можно ли узнать, кто запрашивал информацию о вашей недвижимости". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: