укр
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
19 Марта 2015, 11:18  Версия для печати  Отправить другу
×
НКРЭКУ отложила расчет повышения тарифов на холодную воду http://www.segodnya.ua/img/article/6010/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6010/64_tn.jpg ЖКХ Необходимость повышения тарифов на холодную воду остается
<p>Тарифы на воду пока подымать не будут. Фото: timer.od.ua</p>
Тарифы на воду пока подымать не будут. Фото: timer.od.ua

НКРЭКУ отложила расчет повышения тарифов на холодную воду

Необходимость повышения тарифов на холодную воду остается

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не планирует на своем заседании 19 марта рассматривать вопрос расчета повышения тарифов на холодную воду. Об этом сообщил журналистам член комиссии Андрей Герус.

"Нет, этого вопроса в повестке дня сегодняшнего заседания нет", – сказал Герус.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день пока нет расчетов относительно изменения тарифов на холодную воду. В то же время необходимость повышения тарифов на холодную воду, по словам Геруса, остается, поскольку в последний раз повышение тарифов происходило летом 2014 года.

Ранее Герус отмечал, что НКРЭКУ будет изучать вопрос повышения тарифов на воду вследствие роста стоимости электроэнергии на 30% с лета 2014 года.

Напомним, НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19% и в 3,5 раза до марта 2017 года.

Кроме того, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, с 1 апреля 2015 года повысила тариф на тепло для населения на 72% – до 537,2 грн за Гкал. Также в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров.

18 марта начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская сообщила, что тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%.

Тарифы на централизованное снабжение холодной водой в Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию.

Читайте также:
Тарифы на воду хотят повысить: насколько подорожает платежка за комуслуги (инфографика)
Итоги дня, 18 марта: жалоба Лаврова на Киев, начало демобилизации, рост курса доллара и многое другое
Цена обязательств перед МВФ – распродажа за бесценок остатков госимущества и высокие тарифы – нардеп
Тарифы на горячую воду и отопление повысятся на 55-73%
Почему в детских садах Киева подорожала еда
В Украине может подорожать вода
В детских садах Киева подняли цены на питание
В Харькове повысится стоимость проезда в трамвае
ЖЭКи грозятся отбирать у киевлян квартиры за долги
Выделенных правительством денег на субсидии хватит на 4 млн семей – Розенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "НКРЭКУ отложила расчет повышения тарифов на холодную воду ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: