укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
11 Мая 2016, 16:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые тарифы на горячую воду еще могут измениться – НКРЭКУ http://www.segodnya.ua/img/article/7147/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7147/75_tn.jpg ЖКХ Профильная комиссия пока не приняла окончательного решения
<p>Украинцев ждет повшышение тарифов на горячую воду. Фото: Сегодня</p>
Украинцев ждет повшышение тарифов на горячую воду. Фото: Сегодня

Новые тарифы на горячую воду еще могут измениться – НКРЭКУ

Профильная комиссия пока не приняла окончательного решения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пока не повысила тарифы на тепло и горячую воду для населения, а только одобрила проекты. Об этом в интервью руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк, передает "Радио Свобода".

"5 мая мы не принимали тарифов в отношении населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления, на коммунальные услуги и централизованное снабжение горячей воды. Мы одобрили проекты этих тарифов и обнародовали их на сайте. Теперь вопрос к общественности, которая может давить на теплокоммунэнерго, к этому также должны приобщиться органы местной власти, разобравшись со своими теплокоммунэнерго", – сказал Слободянюк.

По его словам, дата, когда НКРЭКУ может повысили тарифы для населения, пока не установлена.

Напомним, 5 мая на заседании НКРЭКУ приняла проект тарифов для населения, согласно которым стоимость тепловой энергии и услуг централизованного отопления для населения должна вырасти на 75-90%, а на горячее водоснабжение – до 63-78 гривен за кубометр.

С 1 мая Кабмин обязал компанию "Нафтогаз Украины" продавать населению газ по единой цене 6879 грн за тысячу кубических метров. Эта цена является ниже действующей общей стоимости газа для потребителей, но больше чем вдвое превышает ту, которую платят предприятия, производящие тепло и горячую воду. Эксперты предупреждали, что такое повышение приведет к росту стоимости отопления и горячей воды более чем в два раза.

Читайте также:
Некоторые жители Украины будут платить за газ 10% от тарифа - Гройсман
В Украине могут снизиться цены на электричество - Насалик
Компенсация разницы в тарифах лишила Украину $53 млрд - Гройсман
Как сэкономить на "коммуналке": государство компенсирует 70% стоимости новых окон
Кабмин еще раз пересмотрит тарифы на газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новые тарифы на горячую воду еще могут измениться – НКРЭКУ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: