Размер ЖКХ-субсидий останется загадкой вплоть до отопительного сезона

28 Сентября 2016, 14:40

Все перерасчеты будут проведены автоматически, уверяют в Минсоцполитики

Размер субсидий рассчитают после включения отопления
Размер субсидий рассчитают после включения отопления. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Расчет размера субсидий на отопительный период 2016 – 2017 гг будет рассчитываться после начала отопительного периода, который в Украине обычно начинается после 1 октября. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Так,  органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг — тепло-, газо- и электроснабжающих организаций. Информация о размере субсидии будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.

"Если кому-то не положена субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление — централизованное или индивидуальное", — цитирует Реву пресс-служба Минсоцполитики.

В Минсоцполитики напомнили, что на отопительный период 2016-2017 гг. жилищные субсидии будут выдаваться на основании критериев, которые действуют сегодня – то есть без учета наличия депозитов и доходов от их размещения в банке, без каких-либо ограничений относительно наличия имущества.

Субсидия рассчитывается исходя из дохода зарегистрированных в доме (квартире) лиц и оформляется на кого-либо из членов семьи. Наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии

Вы сейчас просматриваете новость "Размер ЖКХ-субсидий останется загадкой вплоть до отопительного сезона". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования