укр
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
23 Июня 2015, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко: Рада лишила пенсионеров и инвалидов ЖКХ-субсидий http://www.segodnya.ua/img/article/6259/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6259/78_tn.jpg ЖКХ Министр резко раскритиковал принятый парламентом закон
<p>Розенко назвал абсурдным принятый Радой закон. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">slovoidilo.ua</span></span></span></p>
Розенко назвал абсурдным принятый Радой закон. Фото: slovoidilo.ua

Розенко: Рада лишила пенсионеров и инвалидов ЖКХ-субсидий

Министр резко раскритиковал принятый парламентом закон

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что депутаты Верховной Рады, приняв закон изменения в закон "О жилищно-коммунальных услугах", не упростили получение субсидий пенсионерами и инвалидами.

"В пятницу Верховная Рада Украины приняла законопроект №2676, которым якобы "упростила" доступ к системе субсидий пенсионерам и инвалидам. Когда ... прочитал принятый закон, то был, мягко говоря, "в шоке". Вместо упрощенной процедуры доступа к субсидиям депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов", – написал Розенко на свой странице в Facebook.

Министр отметил, что согласно этому закону для получения субсидий инвалидам и пенсионерам нужно предоставлять справки о доходах, что идет вразрез с реформой системы начиследния субсидий, которую начал Кабмин.

Также Розенко считает, что льготы не могут быть предоставлены без обращения гражданина. "Субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. То есть, местный орган власти должен использовать, наверное, экстрасенсорные методы, чтобы определить желание человека получить субсидию", – отметил министр.

"Не законопроект, а вершина абсурда", – написал также Розенко.

Напомним, законопроект был принят Верховной Радой за основу и в целом. Документом предлагается дополнить статью 5 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" положением, согласно которому субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива рассчитываются, назначаются и предоставляются пенсионерам и инвалидам автоматически – на основе сведений, получаемых органами труда и социальной защиты населения от Пенсионного фонда Украины, Государственной фискальной службы, фондов социального страхования и других органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Читайте также:
Почему в Украине уже не будет низких тарифов на газ, свет и тепло
Людей будут штрафовать за ошибочное получение субсидий
В Киеве за субсидиями обращаются десятки тысяч семей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: Рада лишила пенсионеров и инвалидов ЖКХ-субсидий ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: