Тарифы на газ в Украине нужно повысить – Коболев

10 Марта 2016, 13:12

Глава "Нафтогаза" уверяет, что реформы нельзя останавливать

<p>Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Фото: ТАСС</p>
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Фото: ТАСС

НАК "Нафтогаз Украина" указывает на крайнюю важность очередного повышения тарифов на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сказал глава компании Андрей Коболев.

"В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для "Нафтогаза", но и для всей страны", – сказал Коболев.

Он добавил, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета НАК, а также страны в целом.

"Мы должны доводить реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован", – добавил Коболев.

Глава НАК также отметил, что темп проведения реформ в 2016 году по сравнению с двумя предыдущими годами ощутимо снизился, однако он рассчитывает, что правительство и парламент обладают достаточной политической волей для завершения реформ в энергетике.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что следующий этап повышения энерготарифов в Украине для населения состоится 1 апреля.


Сейчас цена газа для этих категорий потребителей с учетом тарифов на транспортировку и распределение и налогов составляет 2,994 тысяч гривен за тысячу кубометров (ТКЭ для производства тепла для населения), 3,6 тысяч гривен за тысячу кубометров (льготная цена для населения) и 7,188 тысяч гривен за тысячу кубометров (стандартная цена для населения).

Вы сейчас просматриваете новость "Тарифы на газ в Украине нужно повысить – Коболев". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования