укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
24 Марта 2015, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы скоро получат новые формы для оформления субсидий – Розенко http://www.segodnya.ua/img/article/6023/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6023/19_tn.jpg ЖКХ Новая система заработает с мая
<p>Розенко уверен, что оформить субсидию станет проще. Фото: Сегодня</p>
Розенко уверен, что оформить субсидию станет проще. Фото: Сегодня

Украинцы скоро получат новые формы для оформления субсидий – Розенко

Новая система заработает с мая

Формы заявлений и деклараций для оформления субсидий потребители жилищно-коммунальных услуг получат до средины апреля 2015 года. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко на селекторном совещании по вопросам бюджетной децентрализации.

"С целью информирования населения до середины апреля каждый гражданин Украины, потребляющий жилищно-комунальные услуги, получит бланки заявления для назначения субсидий и декларации о доходах по почте", – сказал Розенко.

Кроме того, он обратил внимание органов местной власти, что только эти два документа являются основанием для начисления субсидий. Розенко также отметил, что оформление субсидий будет осуществляться не на шесть месяцев, а на 12 месяцев, будет внедрен автоматический перерасчет субсидий.

Розенко также отметил, что будут отменены все искусственные имущественные и финансовые критерии, которые ранее применялись для начисления субсидий. Появилась возможность, оформленная субсидий для людей, официально арендующих жилье на основании письменного договора.

"Мы пытаемся перейти на бесконтактное оформление субсидий, чтобы можно было оформить субсидии, направив письмо через "Укрпочту". На местные органы власти полагается ответственность, чтобы ни одно письмо, ни одна заявка не пропала", – добавил он.

Читайте также: С 1 апреля не будет льгот для электроплит, а тарифы на "свет" резко вырастут

Как уточнил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, ожидается, что количество семей получающих субсидии увеличится до 4 млн с 1,2 млн. 

Напомним, Яценюк также потребовал от местных властей лично объяснять гражданам новую систему предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Ранее Кабинет министров упростил систему предоставления субсидий, которая вступает в действие с 1 мая.

Читайте также:
Получение населением субсидий будет зависеть от эффективности местных властей – Розенко
Для получения субсидии безработным не нужно становиться на учет в Центре занятости - Розенко
Розенко объяснил, кто может рассчитывать на субсидию по ЖКХ и как будут начислять пенсии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы скоро получат новые формы для оформления субсидий – Розенко". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: