укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
29 Ноября 2013, 17:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы увеличили "долговое брюшко" за коммуналку http://www.segodnya.ua/img/article/4786/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4786/18_tn.jpg ЖКХ Задолженность по услугам ЖКХ выросла
<p>Платить за ЖКХ приходится больше, чем в прошлом году</p>
Платить за ЖКХ приходится больше, чем в прошлом году. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украинцы увеличили "долговое брюшко" за коммуналку

Задолженность по услугам ЖКХ выросла

Задолженность населения Украины по услуг ЖКХ в октябре 2013 года выросла на 6,2% по сравнению с сентябрем и составила 11,5 млрд грн. По данным официальной статистики, средний срок задолженности составил 3,8 месяца.

В январе-октябре 2013 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 31,2 млрд грн, или 102,6% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты зафиксирован в Закарпатской, Львовской, Ивано-Фравнковской и Кировоградской областях (105,8-112,6%), самый низкий – в Севастополе и Луганской области (99,9% и 100,4% соответственно).

Читайте также:
"Коммуналка" не подорожает, а долги по соцвыплатам закроют к декабрю - Арбузов
Жители ОСМД получат льготы и субсидии
Самые злостные должники за "коммуналку" живут в Донецкой и Днепропетровской областях

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца  с учетом потребления электроэнергии в октябре выросли на 24,1% по сравнению с прошлым годом – до 391,4 грн.

Напомним, также в Украине собираются повысить тарифы на газ для отдельных слоев населения. Такие изменения включает в себя программа введения дифференциированных тарифов, которую Кабмин обещает реализовать в течение 3-5 лет. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы увеличили "долговое брюшко" за коммуналку". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: