укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
18 Мая 2015, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В домах без счетчиков тепла могут снизить тарифы http://www.segodnya.ua/img/article/6165/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/13_tn.jpg ЖКХ Профильная Нацкомиссия предложила "уменьшить социальную напряженность"
<p>В НКРЭКУ уже задумались над тем, чтобы "перекроить" тарифы</p>
В НКРЭКУ уже задумались над тем, чтобы "перекроить" тарифы. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В домах без счетчиков тепла могут снизить тарифы

Профильная Нацкомиссия предложила "уменьшить социальную напряженность"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработала и направила на обработку заинтересованным органам проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении методики перерасчета платы за коммунальную услугу по централизованному отоплению для населения при отсутствии в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии по результатам отопительного периода".

Как заверили в пресс-службе Нацкомиссии, перерасчет необходим "для уменьшения социальной напряженности и необходимости оплаты населением за фактически потребленную коммунальную услугу по централизованному отоплению по экономически обоснованным тарифам".

"Методика внедряется для формирования единого порядка и методической базы проведения перерасчетов, начисленных населению платежей за коммунальную услугу по централизованному отоплению из-за отклонения фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного периода от учтенных в действующем тарифе", – отметили в НКРЭКУ.

В Нацкомиссии подчеркивают, что методика применяется исполнителем услуг по централизованному отоплению (теплоснабжающая организация) для осуществления перерасчета платы за отопление за отопительный период 2014/2015 гг.

Напомним, ранее НКРЭКУ и правительство снизили нормы потребления газа для тех украинцев, у которых не стоят счетчики. В результате реальные нормы потребления оказались вторе выше установленных, а обладателям приборов учета придется платить за газ больше тех, у кого счетчики не стоят.

Читайте также:
Украинцы со счетчиками заплатят за газ больше тех, кто счетчиков не имеет
Правильность тарифов ЖКХ в Украине должны проверить международные аудиторы - Яценюк
Субсидии будут получать 25% украинцев - Минсоцполитики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Тарифы для населения.
Вы сейчас просматриваете новость "В домах без счетчиков тепла могут снизить тарифы". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: