укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
2 Ноября 2016, 21:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсоне люди готовы мерзнуть, лишь бы не платить по новым тарифам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7663/36_main.1478114967.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7663/36_tn.1478114967.jpg ЖКХ Местные власти посчитали – тепло до сих пор не дошло к 120 многоэтажкам

В Херсоне люди готовы мерзнуть, лишь бы не платить по новым тарифам (видео) События на ТК Украина

Местные власти посчитали – тепло до сих пор не дошло к 120 многоэтажкам


Готовы мерзнуть, лишь бы не платить по новым тарифам. В Херсоне, после начала отопительного сезона, десятки домов, которые обслуживает государственная ТЭЦ, не подключились к центральному отоплению. Местные говорят – качество услуги не соответствует неподъемной цене. Из-за прорывов теплосетей более сотни домов до сих пор не отапливаются. Подключиться к коммунальной "Теплоэнерго" не могут.

После начала отопительного сезона десятки домов, которые обслуживает Херсонская ТЭЦ, не подключились к теплоносителю. В результате каждая семья сэкономила в среднем 500 гривен с "двушки". Но такая экономия оказалась в убыток тепловикам.

Теплу в квартире совсем не рада Лидия Руденко.

"Я еще могу потерпеть, и мы еще можем потерпеть, потому что тарифы кусаются. Купили одеяла толстые, чтобы было теплее, ну и бутылки ставим", – говорит Лидия Руденко, жительница Херсона.

Пенсионеры Кинешевы готовы мерзнуть, но не голодать. Платежки за тепло по сравнению с прошлым годом – неподъемные. За месяц отопления своей "двушки" супругам предстоит заплатить до 2000 гривен.

"Лучше бы и не давали, забились бы в одну комнату, включили обогреватель, как-то бы жили", – говорит Виктор Кинешев, пенсионер.

Официально отопительный сезон в Херсоне начался при плюсовой температуре полторы недели назад. Но горожане, а именно те, что создали ОСМД, не подключались к теплоносителю – экономили. Но сегодняшнее похолодание таки заставило их включить обогрев.

"Большинство говорили, что можно потерпеть, да неудобно, да дискомфортно, кто-то заболеет, но учитывая те цифры, мы сэкономили", – отметил Игорь Безердян, глава общества совладельцев многоквартирных домов.

В результате, за 10 дней одной девятиэтажки сэкономили 60 тысяч гривен. И если члены ОСМД могут регулировать подачу тепла, то другие сидят с холодными батареями поневоле. Из-за аварий на ТЭЦ.

Тепловики оправдываются, мол, не успевают латать дырявые трубы.

Цены на газ в Украине с июля этого года выросли в полтора-два раза. Тариф государственной ТЭЦ в Херсоне на отопление – 38 гривен за квадратный метр – один из самых дорогих в Украине. Но есть альтернатива – коммунальная "Теплоэнерго". У нее тариф меньше на 10 гривен. И услуги, по мнению жителей, качественнее. Прорывов в сетях нет.

Решить вопрос с передачей проблемных сетей коммунальной тепловой организации чиновники пообещали еще весной. Но этого до сих пор не сделали. В ТЭЦ уверяют: сети модернизируют и скоро приведут к соответствию "тариф-качество". Даже в убыток себе.

"У херсонской ТЭЦ очень хорошо получается обещать, дело не получается, аварий уже порядка 150, месяц-два, до нового года мы выйдем на новую схему теплоснабжения. В Херсоне не должно быть некачественного дорогого теплоносителя", – сказал Игорь Казаков, заместитель херсонского городского головы.

А пока жители вынуждены греться обещаниями чиновников. Местные власти посчитали – тепло до сих пор не дошло к 120-ти многоэтажкам.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне люди готовы мерзнуть, лишь бы не платить по новым тарифам (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: