укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
30 Ноября 2016, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине объяснили, как оформить рассрочку на оплату счетов за отопление http://www.segodnya.ua/img/article/7749/42_main.1480491077.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7749/42_tn.1480491077.jpg ЖКХ Кистион пригрозил наказывать тепловиков в случае немотивированных отказов 
Украинцам напомнили о рассрочке на оплату отопления. Фото: Pixabay
Украинцам напомнили о рассрочке на оплату отопления. Фото: Pixabay

В Кабмине объяснили, как оформить рассрочку на оплату счетов за отопление

Кистион пригрозил наказывать тепловиков в случае немотивированных отказов 

С 1 ноября текущего года теплоснабжающие предприятия Украины могут оформлять рассрочку оплаты услуг по централизованному отоплению. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион. Чиновник напомнил, что такое право предоставялется украинцам согласно постановлению Кабинета министров Украины № 744. 

"Отказы предоставить людям так называемую "коммунальную рассрочку" на отопление будут восприниматься как несоблюдение решения правительства", – подчеркнул Кистион.

Он напомнил, что для оформления рассрочки нужно подать заявление. "Обращаюсь к украинцам, которые используют централизованное отопление и не получают субсидию. Для того, чтобы воспользоваться возможностью платить 50% стоимости отопления зимой, остальные 50% – летом, необходимо подать письменное заявление поставщику услуг", – отметил Кистион.

В случае отказов "тепловиков" принимать заявления или оформлять рассрочку вице-премьер-министр призвал граждан обращаться на правительственную горячую линию.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивал, что рассрочка на оплату услуг ЖКХ не предусматривает взимания каких-либо процентов. "Если человеку сложно оплачивать ежемесячно полный платеж, то у человека есть право без процентов, без штрафов и пени заплатить это в рассрочку, то есть равными частями на протяжении 12 месяцев", – заявлял Гройсман.

Читайте также:
Как оформить рассрочку на оплату коммуналки: три шага
Рассрочек на оплату ЖКХ в Украине придется подождать - Розенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Тарифы для населения.
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине объяснили, как оформить рассрочку на оплату счетов за отопление". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: