укр
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
17 Июня 2015, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В шести областях Украины сложилась критическая ситуация по субсидиям – Розенко http://www.segodnya.ua/img/article/6245/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6245/60_tn.jpg ЖКХ Яценюк напомнил министру, что программа "коммунальных" льгот – первоочердная задача правительства
В шести областях Украины сложилась критическая ситуация по субсидиям – Розенко

В шести областях Украины сложилась критическая ситуация по субсидиям – Розенко

Яценюк напомнил министру, что программа "коммунальных" льгот – первоочердная задача правительства

На прошлой неделе в Украине было назначено порядка 140 тыс. новых субсидий. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко на заседании Кабинета министров.

Он отметил, что это позитивная динамика, так как еще недавно назначалось примерно 30-40 тыс. новых субсидий еженедельно.

По словам Розенко,  люди стали допускать меньше ошибок при оформлении субсидий, а местные органы власти уже начали использовать все преимущества реформированной системы субсидий и оказывать более качественную услугу людям.

"На сегодняшний день в местные органы власти обратились более 1 млн украинских семей за новыми правилами оформления субсидий и на сегодняшний день уже 500 тыс. семей получают субсидию по новой процедуре,  по новой формуле", – сообщил Розенко.

Он отметил, что остальные 500 тыс. дел сейчас находятся в работе. Министр добавил, что была поставлена задача в кратчайшие сроки, в течение двух-трех недель, эти заявления обработать в полном объеме.

"На сегодняшний день мы имеем области, где ситуация выглядит достаточно неплохо, это Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Львовская, Полтавская, Сумская, Черниговская область и г. Киев, где уже назначено от 60% до 80% субсидий в зависимости от поданных заявлений", – сказал Розенко.

При этом, по словам министра, в Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Ровенской и Хмельницкой областях ситуация критическая, поскольку уровень назначения субсидий там составляет 10%-30% от общего количества поданных заявлений.

По словам Розенко, в министерстве создано 6 рабочих групп, которые со следующей недели проедут про всей Украине, чтобы проверить деятельность местных органов власти относительно выполнения трех задач – начисления субсидий, выполнения закона о временно перемещенных лицах и выполнения закона, указов и постановлений правительства относительно демобилизованных лиц.

Министр отметил, что до конца месяца каждая область получит соответствующее финансирование и будет возможным технически усилить деятельность управлений соцзащиты местных органов власти.

"Программа жилищных субсидий – задание номер один до конца текущего года для правительства, для министерства социальной политики, для всех органов исполнительной власти на местах", – подчеркнул в своб очередь премьер-министр Арсений Яценюк.

"Тот, кому не хватает денег на оплату жилищно-коммунальных тарифов, должен получить от государства субсидию", – добавил он.

Яценюк напомнил, что в бюджете было предусмотрено 24,5 млрд грн на субсидии для малообеспеченных граждан Украины. Также онподчеркнул, что на прошлой неделе было принято решение о дальнейшем упрощении назначения жилищных субсидий.

"Мы рассчитывает, что на лето мы будем приблизительно иметь 2 млн семей, которые уже пользуются программой субсидий", – сказал Розенко. Как отметил Яценюк, это порядка 6 млн граждан.

Напомним, чтобы получить новые субсидии украинцы стоят в очередях. Многие допускают ошибки в декларациях, из-за чего лишаются льгот.

Читайте также:
Гройсман поручил депутатам узнать в Кабмине, как компенсировать украинцам высокие тарифы ЖКХ
Яценюк объяснил, когда международные аудиторы вынесут вердикт по тарифам ЖКХ в Украине
Предоставление субсидий будет еще проще - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В шести областях Украины сложилась критическая ситуация по субсидиям – Розенко". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: