укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
25 Октября 2016, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В столице ЖЭКи и ОСМД получат деньги на освещение темных подъездов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7635/32_main.1477387215.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7635/32_tn.1477387215.jpg ЖКХ Жители домов устали менять за свой счет лампочки, которые постоянно воруют 

В столице ЖЭКи и ОСМД получат деньги на освещение темных подъездов (видео) События на ТК Украина

Жители домов устали менять за свой счет лампочки, которые постоянно воруют 


По семь тысяч гривен на освещение темных подъездов получат ЖЭКи и ОСМД. Правда, только в столице. Но чаще лампочки вкручивают сами жители.

Для Надежды замена лампочки в подъезде – как спорт. Несколько раз в неделю.

"Тут выкручивают. И знаете, какого надо мужика, чтобы выкрутил, да. То есть надо стульчик подставить или еще что-то", – говорит Надежда, жительница Киева.

В доме Марии кражи лампочек предотвратили, только когда установили домофон. Так выяснилось, по крайней мере, что соседи к исчезновению не причастны.

"Посторонние к нам не заходят. Мы двери поставили. А когда дверей не было – воровали", – сказала Мария.

Людмиле, которая также вкручивает лампочки за свой счет, защищает их достаточно экзотическим способом. Для этого покупает еще и краску.

У Татьяны вместо плафона – металлический каркас. Но даже он не помешал ворам.

"Лампочка простояла два месяца. Через два месяца пришли дети, говорят, у вас темно. Сгорела? Быть не может быть! Мы туда – ее выкрутили", – сказала Татьяна, жительница Киева.

В группе риска – не только лампочка, но и плафон. Поэтому в этом подъезде его функцию выполняет обычная банка. Хотя жители подозревают – когда-то ее тоже выкрутят. На консервацию.

Социальные сети переполнены советами, как избежать кражи лампочек. Мастера предлагают ставить обманки, чтобы воришкам нечем было поживиться.

Изобретатели предлагают оборудовать патрон сигнализацией, чтобы при попытке выкрутить лампочку звук отпугивал воров.

Для того чтобы выключить сигнализацию, достаточно просто ввернуть назад лампочку.

А другие сообразительные пользователи советуют приковывать экономки к трубам велосипедным замком. Правда, тогда придется потратить сотню еще и на замок.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В столице ЖЭКи и ОСМД получат деньги на освещение темных подъездов (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: