В Украине изменят тарифы на газ

21 Декабря 2015, 16:52

Демчишин анонсировал "плату за мощность"

<p>Потребители будут платить за всю установленную мощност. Фото из архива</p>
Потребители будут платить за всю установленную мощност. Фото из архива

Тариф на газ в Украине будет изменен за счет уменьшения стоимости одного куба "голубого топлива", но при этом будет дополнительно введена плата за мощность. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Сам тариф будет изменен по структуре: стоимость за куб газа будет уменьшена, но будет дополнительно введена плата за мощность, поэтому те, кто используют мощность эффективно, в полной мере и не имеют лишней мощности, они переплачивать не будут. Это не идет речь о том, что тариф вырастет, речь идет о том, что он должен быть оптимизирован. То есть те, кто имеют большие мощности и их не используют, будут платить за всю установленную мощность (то есть речь идет о перерасчете платы за мощность и платы за кубы, киловатты, которые они получают). Но суммарно стоимость останется та же", – сообщил Демчишин в ответ на вопрос, сколько платить украинцы за пользование газом, даже если не будут им пользоваться.

Он объяснил это тем, что мощности у потребителей значительно больше тех, что используются. И поэтому облэнерго или облгазы тратят средства для обслуживания установленных мощностей.

Напомним, в Украине вводят новые правила платы за газ – появится абонентская плата за пользование газораспределительными сетями.

Кроме того, меняется система начисления платы за отоплениеТариф будет привязан к температуре воздуха.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине изменят тарифы на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования