укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
9 Июня 2016, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине почти вдвое повышаются тарифы на тепло http://www.segodnya.ua/img/article/7231/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7231/94_tn.jpg ЖКХ Изменения вступят в силу с июля
<p>Тарифы на тепло подняли вслед за газом. Фото: Pixabay</p>
Тарифы на тепло подняли вслед за газом. Фото: Pixabay

В Украине почти вдвое повышаются тарифы на тепло

Изменения вступят в силу с июля

Национальная комиссиия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение повысить в Украине с 1 июля тарифы на теплоэнергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3% – Ред.)", – отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ.

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составил 874 грн (84% стоимости).

ИНФОГРАФИКА: Долги, аресты и новые тарифы: почему украинцы могут остаться без горячей воды

В НКЭКУ высказали уверенность, что утвержденная правительством цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4942 грн за 1 тыс куб м является самой низкой на рынке, поскольку мониторинг за четыре месяца текущего года показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5433 грн за 1 тыс. куб. м до 6880 грн за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, НКРЭКУ одобрило постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с того времени документ проходил общественное обсуждение. По словам главы комиссии Дмитрия Вовка, решение регулятора будет означать рост тарифа на тепло и услуги центрального отопления на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

Напомним, повышение тарифов на отопление и горячую воду было анонсировано после роста цены на газ для населения.

Читайте также:
Какие льготы забрали у украинцев в 2016-м году
"Власти" Крыма снова подняли тарифы ЖКХ
Учимся жить без ЖЭКов: кто и как формирует тарифы, если есть ОСМД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине почти вдвое повышаются тарифы на тепло". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: