укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
2 Декабря 2016, 12:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине выросли тарифы на отопление и горячую воду для бюджетников http://www.segodnya.ua/img/article/7757/43_main.1480673255.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7757/43_tn.1480673255.jpg ЖКХ Расценки для населения и религиозных организаций остаются неизменными
Отопление в бюджетных учреждениях подорожает. Фото: era-ekranov.ru
Отопление в бюджетных учреждениях подорожает. Фото: era-ekranov.ru

В Украине выросли тарифы на отопление и горячую воду для бюджетников

Расценки для населения и религиозных организаций остаются неизменными

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепловую энергию для бюджетных учреждений в среднем на 21,7% (на 240,18 грн/Гкал) – до 1345,15 грн/Гкал.

Тарифы на тепло для других потребителей (кроме населения) повышены в среднем на 22,4% (на 224,01 грн/Гкал) – до 1224,72 грн/Гкал.

В свою очередь тарифы для религиозных организаций остаются неизменными.

"В связи с изменением цены на природный газ, тарифов на производство тепловой энергии на собственных ТЭЦ, АЭС, когенерационных установках, электроэнергию", – пояснили в регуляторе.

Кроме того НКРЭКУ повысила тарифы на услугу центрального горячего водоснабжения (ГВС) для всех категорий потребителей (кроме населения). Так, тариф на ГВС для бюджетников и других потребителей (кроме населения) вырастет на 20,1% – до 73,87 грн, а для религиозных организаций – на 0,3%, до 40,6 грн.

Напомним, c началом отопсезона половина украинских семей, или 7 млн человек, получали субсидии. А уже по итогам октября их число может вырасти до 9,5 млн чел.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, средний размер госпомощи в отопсезон составит 2000 грн. Год назад субсидии получали 5,5 млн семей, а средний ее размер составлял 1300 грн. Больше всего таких семей в Сумской (58,6%) и Тернопольской (52,5%) областях, меньше всего — в Одесской (13,5%) и Киеве (20,1%). 


НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Читайте также:
Как украинцам пересчитают платежки за тепло
Бизнес не видит смысла подписывать меморандум с "Укрзализныцей"
Омелян потребовал от "Укрзализныци" объясний по росту тарифов
Гройсман: За тепло все дома будут платить по счетчикам, даже если они не установлены
В Украине собираются изменить тарифы за парковку
"Золотые" горы: сколько будет стоить отдых в Карпатах на Новый год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине выросли тарифы на отопление и горячую воду для бюджетников". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: