укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
1 Ноября 2015, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал о новых нормах потребления газа http://www.segodnya.ua/img/article/6634/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6634/14_tn.jpg ЖКХ Правительство приняло решение о введении так называемой социальной нормы
<p><span>Яценюк рассказал о новых нормах потребления газа. Фото: Сегодня</span></p>
Яценюк рассказал о новых нормах потребления газа. Фото: Сегодня

Яценюк рассказал о новых нормах потребления газа

Правительство приняло решение о введении так называемой социальной нормы

Социальная норма потребления газа будет изменена: теперь выделяется не 200 кубометров газа в месяц, а 1 200 кубометров на весь отопительный сезон.

Об этом в "10 минутах с премьер-министром" 1 ноября заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Правительство приняло решение о введении так называемой социальной нормы: каждая семья, которая использует природный газ для отопления своего дома, получает социальную норму 200 кубических метров газа в месяц по цене, вдвое меньше, чем рыночная цена газа – 3600 гривен, а не 7 188 ", – отметил Яценюк.

"Мы провели анализ объемов потребления природного газа в домах, которые в среднем отапливают 76 кв метров площади. Это составляет в течение отопительного сезона 1218 кубических метров газа", – добавил Яценюк.

По результатам анализа правительство приняло решение изменить систему предоставления социальной нормы.

"Раньше вы получали 200 кубометров газа в месяц. Если сэкономили и использовали в октябре не 200, а 100 кубических метров, то сэкономленных 100 кубометров газа у вас просто сгорали и вы не имели возможности их перенести на ноябрь или другой месяц. Сейчас мы выделяем не 200 кубических метров газа в месяц, а на каждый дом выделяем 1200 кубических метров газа на весь отопительный сезон – на 6 месяцев", – пояснил Яценюк.

"Это дает возможность в месяце, когда потребление газа будет меньше, сэкономить необходимый объем и когда температура будет ниже, использовать по самой дешевой цене объем газа, сэкономленный  в предыдущем месяце в течение отопительного сезона", – добавил премьер.

Также Яценюк сообщил, что сейчас в хранилищах накоплено 17 млрд кубометров газа, что "несколько больше, чем в прошлом году". При этом он отметил, что для отопительного сезона необходимо дополнительно закупить почти 5 млрд. Кубометров газа и подчеркнул важность экономного использования энергоресурсов.

Читайте также:
Туркменистан готов увеличить поставки нефти в Украину
Украина заплатила "Газпрому" еще $64 млн
Плата за газ зимой: что изменится для украинцев (инфографика)
Украинцы теперь смогут сами регулировать, сколько им тратить газа
Украина прекращает закачку российского газа
Киевлянам без счетчика грозят отключить газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал о новых нормах потребления газа". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: