Яценюк: Тарифы в Украине не высокие, а справедливые

29 Декабря 2015, 17:08

Кабмин изменил политику тарифообразования, отчитался премьер

<p>Яценюк считает ЖКХ-тарифы в Украине справедливыми</p>
Яценюк считает ЖКХ-тарифы в Украине справедливыми. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Украине проходит широкомасштабная реформа энергетического сектора. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

"Мы полностью изменили политику относительно ценообразования в украинском энергетическом секторе", – заявил премьер-министр.

При этом, как отметил Яценюк, 5,2 миллиона украинских домохозяйств получили субсидии.

"Государство каждой семье, которая нуждается в помощи из бюджета, предоставило прямую субсидию, погасило рост цен и скомпенсировало такие энергетические тарифы. Они не высокие – они рыночные, они справедливые", – заявил Яценюк.

Также в рамках энергетической реформы, по словам Яценюка, была проведена полная реорганизация национальной акционерной компании НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз" в прошлом году дотировлся из государственного бюджета на 10 млрд долларов. В этом году мы в 10 раз сократили объем дотаций – остался только 1 млрд долларов", – заявил Яценюк.

Напомним, в Украине вводят новые правила платы за газ – появится абонентская плата за пользование газораспределительными сетями

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Тарифы в Украине не высокие, а справедливые". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования