укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
20 Сентября 2016, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Зубко объяснил, когда тарифы ЖКХ могут снизиться http://www.segodnya.ua/img/article/7534/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7534/76_tn.jpg ЖКХ Нужно уделять внимание энергоэффективности, считает министр
Энергоэффективность - путь к экономии на тарифах, считает Зубко
Энергоэффективность - путь к экономии на тарифах, считает Зубко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Зубко объяснил, когда тарифы ЖКХ могут снизиться

Нужно уделять внимание энергоэффективности, считает министр

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине могут уменьшаться только за счет снижения их потребления, считает вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Тарифы могут уменьшиться только за счет уменьшения потребления коммунальных услуг. Нам необходимо заниматься энергосбережением и энергоэффективностью. Если мы хотим уменьшить наши коммунальные платежи, мы должны смотреть, сколько мы используем. Необходимо устанавливать энергоэффективное отопление, утеплять дома", – сказал Зубко во время рабочего визита в Днепр во вторник.

По его словам, это непросто, но "в стране существуют программы поддержки ОСМД, которые позволяют компенсировать 40% расходов, а тем, кто получает субсидию – 70% расходов".

"Со следующего года мы внедрим еще один законопроект, согласно которому при переводе дома из одного класса в другой будем компенсироваться до 50% таких затрат", – анонсирует вице-премьер.

Ранее Зубко сообщил, что Украина почти готова к отопительному сезону.

Напомним, в результате подорожания газа на 47% для украинцев также подорожала на 50% горячая вода и на 51% отопление. Так, в Киеве в структуре тарифа на горячую воду 58% – стоимость газа, а в структуре тарифа на отопления газ занимает 64%. Новый тариф на газ сформирован согласно импортному паритету, поясняют в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). Холодная вода и электроэнергия подорожали на 30 и 20% соответственно.

_____

Читайте также:
Зубко: До 1 октября Украина должна успеть подготовиться к отопительному сезону
Как платить за «коммуналку» меньше и на что взять кредит: советы банкира
Субсидии получат больше половины семей в Украине - Гройсман
В бюджете-2017 выросла сумма на ЖКХ-субсидии
В Украине могут снизить тарифы на "свет"
ЕБРР забил тревогу из-за проволочек Рады с законом о регуляторе тарифов ЖКХ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зубко объяснил, когда тарифы ЖКХ могут снизиться". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: